Цитата:
Сообщение от Clubber
Заехал давеча к ОД с пробегом 79 тыс. на предмет замены жидкости в вариаторе, с фильтром, прокладкой, снятием поддона.
Примерный расклад по стоимости дали такой:
11л. х 1150 руб = 12650 руб. меняют на аппарате
Работа по замене 880 руб.
Фильтр 1600 руб.
Замена фильтра 1650 руб.
Прокладка (не уверен какая) 250 руб.
Снятие поддона 1250 руб.
Итого цена удовольствия 18280 руб.
Я бы сказал не скромно. В наличии фильтра и прокладки не было. Пойду ка тему самостоятельная замена жидкости в вариаторе изучать.
|
Прижало меня край поменять жижу в вариатор. ОД по ценам отталкивает. Нашёл обычную Кемеровскую контору. Автомасла. Сеть магазинчиков с гаражом и ямой, замена всех жидкостей.
DIA QUEEN CVTF-J1 в наличии, с очень вкусной ценой 683 руб. за литр.
Договорился на аппаратную замену.
Перезвонили, мол, при аппаратной бывают проблемы, лучше Вам частичную сделать. Как потом детально пояснили, варик не понимает работу на сухую, когда авто заведён и жидкость слита. Поделились, мол бывали случаи, заканчивалось чеками и коробка пиналась.
Ладно. Делаем не во вред.
Приехал.
Пробку отвинтили, полилась жижа, желтоватого цвета. Когда струя плотная, цвет коричневый был, правда освещённость низкая.
Механик заценил, говорит для пробега 80 тыс. выглядит не плохо.
J1 лили зелёного цвета, под замену 5,4 литра вошло. На щупе еле видно.
Чтоб разглядеть цвет нужно на кожу мазать. Реально до замены была желтовата, сейчас зелёная. Жижи было 5 лет.
Обошлось:
683*5,4 = 3688,2 руб.
Снятие защиты двигателя 150 руб.
Работа 100 руб.
Итого 3938,2 руб.
Очень демократично. При осенней замене масла планирую повторную частичную замену жидкости вариатора сделать.
После замены стало С К А З К А !!!
Машина едет... именно едет. Обгоны очень бодрые.
Исчез холостой ход педали газа, подхват сразу и чёткий.
На холодную, падения оборотов после отключения гидротрансформатора почти нет.
Там, где раньше была на холодную вибрация (место на выезде с гаража, крутой поворот и в горку), вибрация изменила характер, стала более мелкая.
После замены проехал 500 км межгорода и 200 по городу. Не на радуюсь.
Следующий раз замену буду делать через 2 года или 40 тыс., оно того стоит.