Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2012, 15:21   #14
Vlad13
Житель Клуба

По умолчанию Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?

В общем поначитался этой темы и решил "поэкономить" - включил 2WD и начал наблюдать. И все вроде было хорошо, экономии правда никакой не заметил, но что то внутри грело "ведь не зря автопроизводитель написал фразу про экономию" В конце концов закончилось тем, что возник передо мной тихоход в виде едущего впереди трактора, а встречка была неподалеку..... в общем привычно нажал побольше на газ, чтобы ускориться и успеть перед встречкой! ... перед встречкой я конечно успел, но машину замотало при резком ускорении из стороны в сторону, чем сильно меня напугало, т.к. дорога узкая, а справа трактор, на который меня чуть не выкинуло! Вспомнил свою старую переднеприводную девятку с ее аналогичным поведением при резком ускорении. Для себя теперь твердо решил - никаких 2WD! Конечно постоянно не отжигаю, езжу достаточно спокойно, но ситуации бывают разными и никогда не угадаешь и не спланируешь что произойдет на дороге, а вариантов разных много и нештатная ситуация требующая как в моем случае резкого ускорения и разность в состоянии сцепления колес с дорожным полотном... не стоит, на мой взгляд эта мнимая "экономия" того.
Vlad13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием