Re: Pajero-IV 3.0 после чиповки
Про чип:
1. Снижения расхода бензина не будет. Так же есть подозрение, что начинает привирать маршрутный компьютер занижая фактический расход примерно на литр (на маршрутнике 16,2 л/100км, а по чеку выходи все 17,2 л/100км в моём случае)
2. Основной субъективный эффект улучшения динамики связан с педаль бустом. Т.е. изменена зависимость реакции мотора на нажатие педали газа в сторону меньших ходов педали газа. Тот же эфект получается у не чипованой машины при большем нажатии на газ. Мне, например, неудобно, но есть люди, которым Дима это поправил. Я то же буду договариваться об этом. Учтите это и Вы. Особенно если много стоите в пробках, слишком нервное поведение машины может достать.
3. Единственный однозначно положительный эффект который заметил я - это более адекватное поведение автоматической коробки передач. Она правильнее и быстрее подтыкает нужную передачу при разгоне. Дольше удерживает пониженную передачу сохраняя запас тяги для резкого ускорения.
Все остальные изменения настолько незначительны, что лучше и не говорить - слишком субъективно.
|