Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2012, 17:08   #20
OutВиктор
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Москва-Крым

Дело в том, что имея в Крыму аута ХЛ с подмосковными номерами, я каждые 2 месяца пересекаю эту самую границу - то ли в Нехотеевке, то ли на переправе. Скажу вам совершенно ответственно: пересекать границу стало проще. Докапываются если уж действительно что-то серьезное - запрещенные предметы, просроченный период пребывания и пр. По пустякам что-то давно не вижу, чтобы "докапывались". Главное не спрашивать лишнего и не говорить лишнего. Таможенник/пограничник - зверь диковатый, шуток часто не понимает, юмором не владеет, постоянно обременен желанием урвать где-то деньгу, хоть малую. Я обычно стараюсь не привлекать к себе внимания, сижу себе в машине, наблюдаю жизнь за бортом. Спросят что-то - отвечу, не спросят - и так сойдет. Права качать, если меня не трогают, не пытаюсь, но если достанут - "отгавкиваюсь" аргументированно. Мы просто не представляем себе сколько поводов докопаться к вам может придумать официальное лицо на таможенном переходе. Они там проводят бОльшую часть жизни, а мы изредка проезжаем. Ну их...
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием