Добавлю и я свои 5 копеек в отзывы о новом Outlandere. Изначально искалась комфортная машина с вместительным багажником и повышенной проходимостью. При выборе внимание обращалось на качество отделки, комфорт во время езды (простор в салоне, качество отделки), расход топлива и стоимость владения. Конечно хотелось, чтоб и динамические качества были в порядке при сравнительно невысокой мощности. Выборы были долгие и это отдельная история… Когда всем это надоело, появилась возможность заказать новый Outlander, ну и решили взять машину вслепую без тестов и осмотров, по картинкам и статьям поверив японцам и соблазнившись тем, что машина будет по на-стоящему импортной. Получил авто всего несколько дней назад, так что пробег сами понимаете – никакой, но первое впечатление уже сложилось, оно неоднозначное и скорее такое:

, чем вот такое:

. Поясняю почему… (Естественно все нижеизложенное является моим субъективным мнением и не преследует цель убедить кого либо в чем либо). Ну во первых с шумоизоляцией японцы обманули (мягко говоря): в машине при скорости 90-100 км/ч на наших современных крупнозернистых асфальтах спокойно разговаривать уже не получается, а постоянный гул давит на уши… ощущение открытой пятой двери. Это первое, что несколько расстроило, я понять не могу: почему японцы со своим изощренным умом ни как не могут сделать нормальную шумоизоляцию салона? Неужели это так сложно или настолько сильно увеличивает стоимость? Дилер уверяет что всего за 30-40 тыс исправит ситуацию

. Далее… Когда мы решили заказать Outlander, я наивно полагал, что если авто новое и вдобавок сделано «в соответствии с пожеланиями российских потребителей» то различного рода опции, которые уже можно считать стандартом в машинах более низкой ценовой категории здесь должны присутствовать априори, к тому же заказывал комплектацию ultimate… Может я плохо читал мануал, может не знаю чего, укажите, пожалуйста, в чем я ошибаюсь:
1. освещение и охлаждение в перчаточном ящике («бардачке») отсутствует, да и сам «бардачок» маловат, что при видимых просторах в подкапотном пространстве и наличии 2х зонного климат-контроля - непонятно;
2. отсутствует возможность автоблокировки дверей при достижении определенной скорости (Зато есть возможность настроить возможность автоматического раскрытия зеркал по достижению определенной скорости. Не понятно когда это может понадобится - езда со сложенными «лопухами»);
3. отсутствует режим автоматического закрытия (доводки) стекол дверей при включении блокировки дверей с ключа. (Не понятно, какой смысл в работе ЦЗ когда окна настежь?)
4. отсутствует (а может я найти не смог - мануала на MMCS нет

) режим зависимости уровня громкости работы мультимедийной системы от скорости движения (Это хоть в какой-то мере компенсировало бы плохую шумоизоляцию)
5. В машине не курю, но не могу понять, почему в машине прикуриватель есть, а пепельница отсутствует? Ау японцы, где логика?
6. А книжечки которые мне вручили с машиной? Качество перевода основного руководства (а также русификации MMCS) низкое. Ощущение такое, что читаешь инструкцию к китайской поделке. Изложение материала в некоторых разделах – «без «поллитры» не разберешься». Некоторые рисунки изображений информационного дисплея без увеличительного стекла не рассмотришь. Ребята из Mitsubishi, вы же положили мне в машину диск для MMCS, информации на нем порядка 100 Mb – 1 файл с расширением KWI и что мне с ним делать? Трудно было руководства и инструкции на него записать? Хоть на английском. А инструкция по эксплуатации на MMCS вообще отсутствует.
7. Если судить по руководствам, довольно много в Outlander-e сделано для интеграции с продуктами Apple, а «штатной» сигнализации даже в ultimate нет, хотя в руководстве она описана в качестве опциональной. И это в машине которая сделана «с учетом пожеланий российских потребителей». Может в Mitsubishi не знают, но в России телефоны с iOS составляют, пожалуй, менее 10% от общего числа, а вот количество краж из автомобилей в последнее время стабильно растет
Общем трудно мне понять логику японских разработчиков.
А багажник? Не, ну ящик-органайзер не плох, но глядя на карманы-отсеки справа и слева от него, трудно представить себе подходящий коврик-поддон из которого туда сваливаться ничего не будет… Впрочем посмотрим… Или вот ещё одно не могу понять: если на авто есть эффективная ESP, то почему не реализовать в бортовом компутере непрямую TPMS обрабатывающую данные поступающие от ESP для сигнализации снижения давления в колесах? И ещё много чего мог бы добавить о загадочном, на мой взгляд, ходе мыслей японских разработчиков и тех россиян желания которых они воплощали, но хочется сказать и о хорошем:
Салон просторный спору нет, правда, отделку улучшили (сделали мягкой) только спереди, на задних дверях все похуже. Но, кажется, что такое вот жлобство (иначе, извините, назвать не могу) теперь у всех производителей в моде. Скорость как здесь уже, отмечали, набирает действительно легко (по крайней мере так кажется), ну и за рулем конечно… останавливаться не хочется. Крейсер! Про подвеску ещё не понял: может из-за большего диаметра колес, но та дорога по которой мы на дачу ездили на бюджетном седане - вроде ровнее стала.

Опять же, по сравнению с упомянутым седаном, Outlander хоть и больше и выше, но в поворотах уверенней себя чувствуешь даже чуть на более высокой скорости: крены кажутся меньше. Про расход: не знаю какой получится, но пытался на малой скорости при движении по неровной крупнощебеночной дороге держать индикатор моментального расхода в зеленой зоне – чета с трудом: чуть даванул – в районе 20, но по нормальной дороге при медленном наборе скорости можно выжимать и меньше 10, но скучно. И опять про этот загадочный японский мозг: зачем этот автоматический сброс статистики среднего расхода при стоянке более 4-х часов? Ночь прошла и все забыто… А считать по методу «от отсечки до лампочки» пока не хочется - расход от этого не уменьшится. Вот как-то так. Извините если слишком длинно.