Опытный
|
Re: Партнер Клуба - РОЛЬФ Диамант на Алтуфьевке
есть 10 сентября я не смог завести машину, точнее она завелась на пару секунд и заглохла! Подобный дефект у меня на машине был полтора - два года назад! Тогда я привез в Рольф на Алтушке на эвакуаторе и машина была готова буквально через сорок минут с момента ее сдачи! В этот раз я надеялся на подобное! В прошлый раз было перетирание провода в ногах у заднего пассажира. провод питал бензонасос!
Вызвав эвакуатор я отвез машину в Рольф Диамант!
Поговорив с мастером, я сразу сказал, что готов ждать хоть весь день, так как машина на сегодняшний момент, это просто мои ноги! И сразу же сообщил, что подобный дефект у меня уже был, полтора - два года назад, точнее сказать не могу, просто не помню, а то может и два с половиной года назад! Бензонасос не качает и сразу просил его проверить!
Меня поставили в очередь к мотористу, со слов мастера на считывание кодов неисправностей! Пришлось довольно долго ждать! Но тут не в притензии, так как сам говорил, что буду до победного ждать! И вот о чудо, к моей машине пошел моторист(надеюсь правильно называю) так, как машину сгрузили с эвакуатора на стоянку при въезде на территорию! Я повторил, что рассказывал мастеру! В итоге, как я сразу и говорил, ошибок нет! И тут начинается самое интересное! Снимается задние сиденье и лючек доступа к бензонасосу.... и начинается как и в гаражах с помощью лампочки прозвонка проводов!)))))) Итог...., был принесен провод и напрямую от аккумулятора подключен бензонасос и опа, машина завелась!!!!!! Переезд в сам техцентр и уже на месте танцы с бубном! Тем же методом, лампочкой проверили провода и обнаружили, что нет контакта в месте предыдущего ремонта! Произведенным вашими же спецами, Рольф Диамант! Сделали ремонт и отправили меня к мастеру! Что же я услышал от мастера? "надо просушивать салон!" из за этого и произошла коррозия в месте соединения!" На мой вопрос о том, есть ли у вас мануал или руководство по ремонту проводки и восстановлению соединения в проводах? Мне ответили, что данного руководства нет! Только замена! (Мастер посмотрел у себя и сказал, что жгут проводки стоит пять тысяч рублей!) Тогда вопрос, а как вы устанавливаете сигнализацию и дополнительное оборудование, если у вас нет руководства и фактически никаких прав, трогать штатную проводку??? На каком основании вы занимаетесь установкой допоборудования??? Тем более меня "порадовало" в заказ наряде №10029968 от 10.09.2012г. в разделе "Замечания сервисного консультанта" переписываю дословно, при желании могу сюда поместить скан самого заказ наряда!
"Обнаруженно коррозионное повреждение жгута проводки топливного бака в месте предыдущего ремонта.Проведен повторный ремонт/без всяких гарантий/.Рекомендуется замена жгута проводки MN124076/Нет в наличии/.Рекомендуется сушка ковров салона." Я даже понимаю, если бы это сказали зимой, когда есть вероятность просто нанести снега на ногах, но в конце лета, абсурд!!!! Да и еще, неужели настолько глупы конструкторы Митцубиси если сделали так (проложили в ногах жгут проводов и опустили его под фальшпол из пенопласта)??? Я осмотрел предыдущую "обжимку" ремонтную и потом что мне взамен устанавливали, так там метал вроде разный по составу, у меня я видел провод желтого цвета! Вроде как из школьного курса физики при таком варианте происходит электрохимическая коррозия, о какой влаге тогда идет речь? Тогда встает вопрос, а как вы ставите сигнализации и парктроники и магнитолы???? Что, через пару лет всем надо срочно ехать на "перепиновку" контактов и переделку узлов соединения??????
Итог всего, что пока произошло 3.717рублей! И это за повторный ремонт!! Я знаю, что вы скажите, мол прошло очень много времени... и вроде как по закону, все гарантийные сроки истекли... но это, как я понял со слов мастера вообще "без всяких гарантий" Проверка лампочкой, ремонт без гарантий, такое ощущение что я попал в сервис А-ЛЯ ГАРАЖ ДЯДИ ВАСИ!!! Тогда спрашивается, а с какого праздника такой ценник мне выставили???? Мне бы такое соединение в гаражах рублей за двести сделали и еще спасибо сказали бы! Или сам бы его устранил и не как не за 1.5нормочаса!!!! Напомню, что я сразу говорил о проверки того провода и самого соединения!!! Причем это даже указали в "обращение клиента"
Естественно после такого ценника уезжать не помыв машину не было никакого желания... хоть так сэкономлю... стою курю, жду машину...ее выгоняют и почему то завозят в "пункт прямого приема".. вроде так у вас называется отделение, где сейчас идет ремонт подъемника! Подождал, ни каких движений, решил туда пройти, смотрю стоит моя машина и что то активно свестит так справа... оказалось, мойщик когда завозил машину наехал на швеллер и просто сделал мне боковой порез на шине! Все, я пошел курить в беседку! Так как у меня повреждено колено и я не могу долго ходить, то уже думал придется вызывать такси, благо мастер с которым работал Владимиром, чисто по человечески мне дал подменную машину!!! Расстроенный уехал домой!
На следующий день, в 15.30 примерно, звоню Владимиру, результат не утешительный... решается все в верхах и он не знает результата, попросил меня перезвонить ему в 20.00! Через два часа решаюсь заново позвонить, уже в сам Рольф Диамант и узнать о результатах, мне подтвердили, что машина будет готова в 19.00! Вечером я забрал машину!
Теперь, как бы примечания: Мне сделали скидку, как старше пяти лет в 10%, год назад приезжая на ТО к вам мне делали скидку в 30% и даже с этой скидкой у вас было дороже, чем в других сервисах, таких как ТСМ и МЕК1. Но я все же к вам ездил... теперь складывается такое ощущение, что вы специально решили отпугнуть всех кроме гарантийных машин, которые и так к вам привязаны! Для чего?
Итог моей эпопеи! 3000рублей за эвакуатор и 3717рублей за повторный ремонт! Я реально кусаю себе локти, что в прошлый раз не смотрел где было повреждение! Сам бы устранил минут за десять - пятнадцать!
Было бы очень интересно услышать сам Рольф Диамант по данным вопросам озвученным выше!!!!!
Совсем забыл! Когда забрал машину и уже ехал домой, включив магнитолу, она молчит!!!! Я стал пытаться ее оживить, ничего не получилось, горят кнопки, но полная тишина, не реагирует ни на какие нажатия! Позвонил мастеру и сообщил об этом! Так как было уже поздно, мне предложили приехать в его рабочее время, что бы было проще.. поеду в субботу! Но вот почему то уже знаю, что мне скажут, что мол проблемы с магнитолой!))))
Неужели за год, в Рольфе, так все изменилось в худшую сторону?????????
Последний раз редактировалось 1LOKI; 12.09.2012 в 13:47.
Причина: Дополнение!
|