Цитата:
Сообщение от 33r
а причем тут зима-лето? 
|
[/QUOTE]
Я может, конечно, заработался, но вроде всё началось с этого:
Цитата:
Сообщение от 33r
дело не в этом.
зима. минус 20. грею аут минут уже 10. тут подходит сосед к своему 400h.открыл дверь, сел, чик.... поехал....4-5 сек  
|
Я, естественно, удивился. А что такого удивительного есть в гибриде, что ему можно ехать сразу, а нам, инвалидам, нет. На что получил ответ:
Цитата:
Сообщение от 33r
встречный вопрос - а вы не прогреваете авто в -20?
"Что будет если начать движение сразу после пуска двигателя. Первое, это повышенный износ деталей и второе из-за высокой разницы температур деталей может движка умереть (деформация головки блока и даже заклинивания поршней)".
|
Естественно, я понял, что речь идёт о зимнем времени суток, так как прогревать авто в +30 врядли надо 10 минут

Поэтому я постарался объяснить Вам, что в -20 гибриды, как и все другие автомобили, заводят ДВС сразу. Ну если не сразу, то через 10 секунд после начала движения. И вот вопрос - тот факт, что машина уже 10 сек в движении, убирает необходимость прогрева зимой? И если ваш ответ - нет, то почему вы завидовали человеку на лексусе, которому просто наплевать на свою машину?
Поэтому, даже не смотря на то, что я только что приехал с работы и работал сегодня 13,5 часов, то я всё равно не понимаю зачем вы написали это:
Цитата:
Сообщение от 33r
зы - температура за бортом не причем
|