Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2012, 09:09   #156
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Pajero Sport 2.5 дизель - бортовой журнал

А чего выяснять? Дилеры снимают подогрев по рекомендации Мицубиси. Кого-то спрашивают, кого-то нет. В основном как я понял это касается центральных и южных регионов страны. У меня стоит и никто к нему не лез. На машинах 12-го года он уже убран.
Проблема есть, т.к. при включенном зажигании подогрев работает автоматически и все время (такой вот конструктив заложен производителем). Последствия: оплавление трубки сапуна и других близлежащих пластиковых деталей, единичные случае возгорания. В основном, это вычислили эмпирическим путем, т.к. никаких внятных разъяснений от Мицубиси нет, и в группу риска попадают те, у кого машина часто молотит на холостом, или пользуются автономными подогревателями (если их подключают так чтобы греть еще и салон, то при включении замыкаются цепи, которые включают и подогрев сапуна). Видимо на стоящей, либо не заведенной машине и включенном подогреве вероятность оплавления и возгорания чрезвычайно высока из-за повышенной температуры в моторном отсеке. Зимой видимо еще лучше не пользоваться одеялами под капот.
Если есть какие-то опасения, можно попросить дилера и они поменяют сапун на модернизированный без подогрева, либо самому вынимать предохранитель на лето.
Пока о проблемах с промерзанием сапуна из-за отсутствия подогрева информации не было, т.к. менять его начали весной-летом этого года. Подождем зимы.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

Цитата:
Сообщение от majkl65 Посмотреть сообщение

А ты на Пайфе испугался, а из МПС прям "монстра" делаешь.
Я думаю что не боится, просто видимо есть с Пафом такие проблемы, что вероятность не доехать благополучно до точки назначения довольно высока. Это не страх, это достаточная благоразумность. Потому и ищется более надежный авто, раз Паф не внушает доверия.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием