Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2012, 16:23   #618
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Радиостанция на XL и алюминиевая крыша

chernikau_illia,
Цитата:
Сообщение от chernikau_illia Посмотреть сообщение
Подскажите тип рации <skip> и по-поводу антенны
По поводу антенны — подойдет любая, какая Вам понравится, но для CB диапазона. Есть и у Сирио красивая трехкомпонентная антенна, ставится ВМЕСТО штатной, выглядит так же, как и родная, аутлендеровская. Если хотите БЕЗ радио, то Sirio Taifun 27. Если нужно сохранить радио (и приобрести третью компоненту - GSM), то Sirio Triflex 27. КСВ у них, у обоих, не выше 1,2:1.
Куда ставить? Ставить, безусловно, по всем канонам, нужно по середине крыши автомобиля, по центру. Но так делают только милиционеры... Т.ч., в теории, "вывести" антенну, чтоб она передавала можно и с бампера! Я поставил в задний кронштейн рейлинга. Если поставите по середине крыши - можете забыть про использование кофра. Саму антенну (если выберете другой вариант) можно сделать складывающейся на "барашке", а её конец крепить к рейлингу простым крепежём для лыжных палок).
Какую р/с - тоже выбор за Вами, зависимый от Ваших предпочтений. Портативная, БЕЗУСЛОВНО, будет принимать так-же, как и стационарная, но будет проигрывать в мощности передачи. Т.е. Вас будут слышать не за 10 км, а за 3. За то, портативную, типа MJ4401 (кажется)
То, как р/с будет выглядеть в салоне, в принципе, не так важно. Потому как переключать каналы Вы будете редко, например, в случаях предложения перехода на альтернативную частоту. Изредка, для регулировки "шумодава". По этому, в нашем случае, в случае любительского использования р/с, закрепить блок с панелью управления можно хоть под водительским креслом, а динамик вывести на стойку двери.
Вот, как это выглядит у меня, в моем варианте установки р/с (на фото, внизу, слева на право):
- тангента размещается на ПМЖ в подлокотнике, в дороге-пути - лежит в подстаканнике;
- в подлокотнике она лежит ночью и на парковке;
- вот так укрепил, без отверстий и вандализма, дополнительный динамик, на стойку двери;
- вот так установлена сама радиостанция - MegaJet 555.

Westinghouse,
Цитата:
Сообщение от Westinghouse Посмотреть сообщение
Весьма аккуратно получилось
КАК поставить - придумал и рассказал парням из студии автозвука, т.е. "руки" были не мои. Недавно благодарили меня за идею, сказали, что ставят теперь ТАК на все автомобили с рейлингами.
Беда у меня есть, и не могу ее победить: есть ощутимая и занудная наводка по питанию от генератора. Менял р/с, менял антенну, ставил ферритовые помехогасители по питанию и два на антенну, пробовал брать чисто "железный" минус — ни чего не помогает. Фонит двигун, слышно даже, как мигаю дальним! Есть слабое предположение, что пробит, например, один из диодов на мостике генератора... Но... как же тогда быть с ММ ГУ, которая и радио, и видео, и ТВ, и ДВД, и навигацию и прочий медиаконтент воспроизводит исключительно? Как только гасишь двигатель - всё идеально.
Есть ли какие конструктивные мысли по этому поводу?

А по поводу стоимости MJ555 - я брал ее за 3,7 тыр. И, по моему, она не может быть снята с производства, т.к. модель 2011 г. Самый удобный ее опционал, по моему мнению, это интеллектуальный шумодав. Он подстраивается под "удаленность" твоих респондентов и, по мере изменения радио-обстановки, саморегулируется. Пишут люди, что колют дисплей тангенты... но в Аутлендере, я не представляю как нужно лупить ею и по каким местам, чтоб его кокнуть!
Миниатюры
IMG_1088_1.jpg   IMG_1090_1.jpg   IMG_1087_1.jpg   IMG_1091_1.jpg  
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: