Цитата:
Сообщение от Джон
Не могу согласиться, т.к. на многих прайсах Рольфа (головной компании) можно найти 17-е диски и резину 225/60/17 именно для XL-я.
Мне лично манагеры в двух Рофах и Авто-Старте (когда еще выбирал машину и акксесуары) усиленно впихивала именно эту резину для зимы (после штатных 18-х).
В отношении гарантии - официально разрешены ширина 215 и 225 (как на штатных 16- х и 18-х) и диаметр определенный (сколька - не помню, лень считать).
Поэтому при ширине 225 и том же диметре (+\- 2 мм) на 17-х дисках проблемм быть не должно.
|
А ты попробуй cделать официальный запрос - узнаешь. Тебе ответят: рекомендованы R16 и R18. А то, что продаётся в их магазинах аксессуаров и запчастей - это не обязательно официальная продукция и ROLF может пойти тебе навстречу при проблемах в ходовой с такими дисками, а может и не пойти, если не захочет. А манагеры-продажники и инженер по гарантии - это "две большие разницы". У него основная задача при обращении с проблемами - найти несоблюдение установленных производителем инструкций и рекомендаций.
Не подумайте что я категорически против R17 - сам на таких езжу.