Цитата:
Сообщение от Boroda.61
Была шесть лет Тойота. Лил Кастрол 0-30. Крайне редко смотрел на щуп между заменами масла.Иногда просто ради интереса. Доливать никогда не приходилось. Машина обслуживалась в одном месте все шесть лет. Сейчас Кастрол стал "подгорать".У всех,даже самый дорогой продукт из Кастроловской линейки. Знаю не по наслышке. Рынок масел мониторю ежедневно по работе(нач. отд. розничных продаж в крупнейшем в России офф.дистрибьюторе автомасел ...л).Самое интересное: бродят по рынкам странного вида люди,скупают пустые бочки 209л любых производилелей.Основное условие покупки-целость этикетки.Мои менеджеры уже доносят мне о вбросе бочек в розничные точки по цене на 30% ниже входной дистрибьюторской. Ребята,даже наличие у продавца на рынке сертификата о сотрудничестве с офф. дистр-ром не всегда вам гарантирует качество масла.Я уже задолбался по телефону людям рассказывать в каком магазине в городе и в каком павильоне на каком рынке "наше" масло.Блин,где только мой телефон "срисовывают". Остаётся надеяться на продаванов,которые не гонятся за минутной выгодой,а держат марку.Таких появляется всё больше.Сижу чешу репу: а мне-то чё лить,чтоб соблюсти политкорректность и гарантию не потерять?
|
Гарантию Вы в любом случае не потеряете, если приедете на ТО со своим маслом. Просто в сервисной книжке будет сделана запись: залито масло клиента типа ABC x-Wyy. Вот в случае возникновения каких либо проблем именно с двигателем (тьфу*3) будут взяты пробы масла и проанализирован его состав/качество. Если независимая экспертиза признает, что неисправность была вызвана именно низким качеством масла, тогда да, ремонтировать придется за свой счет.