Ответ: Первый снег. Отзывы.
Может офф топ, но вдруг кому интересно:
Вчера поехал пропахать целину на паджеро – 4. Нашел накатанную дорожку с бровками высотой где то по 0,7м., а за ними поле, присыпанное снежком. Значится беру левой стороной машины на бровку по касательной, быстро теряю скорость и чувствуя что увязну выворачиваю руль в сторону дороги (вправо), но меня тянет влево и метров через 10 повисаю ровно серединой машины вдоль дороги на бровке. Так как сижу за рулем, то выходить для оценки ситуации пришлось в снег. Дверью(!!!) двигаю снег перед собой и выхожу – примерно 70 – 80 см. Правая сторона стоит на дороге. Сажусь обратно, включаю межосевую, межколесную, понижающую – включаю драйв на автомате, пробую вперед, не идет. Назад – все четыре колеса буксуют. Висит днищем на снегу. Дальше начинается непонятка!!!!! Мимо ехал китайский пикап на летней резине – пробуем дернуть назад, он буксует, а паджик только лампочками мигает (есп отключена) И НЕ КРУТИТ НИ ОДНИМ КОЛЕСОМ!!! Я предположил, раз у паджеро все на карданах и дифференциалах, то либо я сломал кардан, либо раздатку. Ладно пошел за КРАЗОМ в карьер – Пока дергали, порвали ТРИ троса, и КРАЗ без подключения передка не мог выдернуть меня!!! С передком получилось и пока он меня тащил (метров 7-10) колеса у паджеро не крутились двигателем(тяги не было). Отцепили трос, стали ждать техничку, которая утащит нас до сервиса. Решил попробовать поперебирать передачи в автомате и О ЧУДО!!! Поехала сама, пока добирался до стоянки прислушивался, принюхивался, едет также, никаких щелчков. ВОПРОС – че это было такое с машиной????
|