Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2012, 20:14   #48
bob138
Вступаю в Клуб

Хорошо Re: Airtrek: Датчик положения распределительного вала. Не заводится на горячую

Вот и у меня такая же болячка проявилась. Перестала заводиться машина после 3-4 коротких стоянок. Случалось так и возле дома, и на даче, на работе. Чтобы не сидеть постоянно в машине, закрывал её и в течение 1-1,5 часа проводил периодические запуски с брелка. Получалось, видимо, когда хорошо остынет. Чуть было, по совету друзей -автомобилистов, не поменял топливный насос, но заехал на диагностику и проблему с насосом исключил. Компьютер показал датчик положения коленвала , но диагност не стал меня в этом твердо уверять и даже денег не взял, т.к. серьезно сомневался. Попросил сообщить истинную причину, когда вылечусь, для статистики.
Не сильно меня обрадовал такой диагноз, т.к. заменить датчик без снятия ремня ГРМ не возможно... Предстояла срочная дальняя поездка… В расстроенных чувствах пришел на ваш сайт и почитав эту тему – рискнул и купил датчик положения распредвала. На замену датчика ушло минуты три (с открытием капота). За две недели поездок болячка больше не проявлялась. Спасибо, ребята за дельный совет! Удачи всем !!!
bob138 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: