Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2012, 00:38   #2
Jonnson
Бывалый

По умолчанию Re: Радиостанция на XL и алюминиевая крыша

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
Jonnson,
Низкий Вам поклон и слова благодарности! Замечательный отчет и техническое решение, изюминкой которого - ПЕРЕДЕЛКА Triflex-а. Однако, "увы" и "ах", изюминка Вашей уникальной затеи то — и не раскрыта полностью! Она, получается, что важнее всех, перечисленных Вами, прочих технологий, Jonnson!
Буду (или будем?) благодарны Вам за раскрытие в полной мере технологии "модернизации" Трифлекса, Вашего технического решения с указанием всех деталей и нюансов.
Согласен ! пытался править отчет позже - но увы ! для этой операции нужно благоволение уважаемых модераторов.

Поскольку хоть у Вас интерес проявлен продолжу - надеюсь модеры вставят данную часть в мой отчет.

Перепайка Triflexa

Вот его потроха и на фото отмечено что нужно заменить и где перерезать дорожку

Расчет колебательного контура онлайн

http://coil32.narod.ru/calc/jslcc.html

Катушка и конденсатор в SMD исполнении, далее сложнее, рассчитав колебательный контур я явился в магаз и того, что мне нужно было не было в наличии, манагер сам рассчитал контур исходя из наличия элементной базы - поэтому с номиналами не подскажу к сожалению, но при наличии времени и желания все можно подобрать самому. Надеюсь раскрыл технологию модернизации.

По поводу проводов на крыле:

Красный толстый провод это питание от АКБ (это и так ясно - знаю )))

Далее стоит разветвитель (планировалось подключение еще одного девайса, но видимо так и останется в планах, если нет доп. устройств то его и не ставим).

От разветвителя питание идет на реле "Нормально Разомкнутое", с прикуривателя из багажника взято питание которое и управляет реле, при включении зажигания замыкает реле и наоборот.

Ну и соответственно сама станция плюсом подключена к реле минусом к корпусу авто.

Реле не горит не дымит и все с ним хорошо, рассчитано оно на 30А, данная станция в работе со 100 Вт излучаемой мощности потребляет 23А. Поскольку данная антенна не рассчитана на 100 Вт и передачи с нее ведутся максимум 20 Вт соответственно ток там небольшой.

Дополнительно на все антенные кабеля и кабель питания установлены ферритовые защелки (на фото нет т.к. вчера только поставил)

Наводки от движка идут, но это касаемо этой станции, в других такого может и не быть. В самом аппарате есть регулировка уровня помех, которым все наводки убираются и работе не мешают.
Jonnson вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: