Цитата:
Сообщение от bkmz85
Не подскажите как лучше проложить проводку для камеры? А то я все купил, скоро начну колхозить.
|
1. Снимаем весь пластик пятой двери.
2. Снимаем левый плафон с лампой заднего хода, предварительно отщёлкнув разъем патрона лампочки и выкрутив три крепёжных гайки.
3. Выкручиваем левую гайку пластиковой накладки двери багажника, на которой прикреплена эмблема Митцу.
4. Отщёлкиваем левую сторону этой накладки (две клипсы, сидят достаточно прочно).
5. Пункты 3 и 4 актуальны для накладки с имеющимся заводским местом для установки камеры. Если это место только обозначено, придётся снимать накладку полностью и по шаблону вырезать посадочное место.
6. В имеющийся (или рукотворный) паз вставляем камеру. Защёлки на камере с права и с лева, должны обязательно отщёлкнуться, иначе камера просто вываливается. Здесь возможно придётся острым ножичком немного пройтись (без фанатизма !!!) по краям посадочного отверстия, без этого у меня защёлки не отщёлкнулись.
7. Протягиваем кабель от камеры в отверстие задней двери для разъёма левой лампы заднего хода и закрепляем этот кабель с помощью пластиковых хомутиков к имеющейся на пятой двери проводке.
8. Устанавливаем на место снятый левый фонарь о пластиковую накладку. Здесь обращаем внимание на резинку идущую по низу заднего стекла. Её легко закусить плафоном и накладкой, и её после затяжки всех гаек, без разрывов не вытащить.
9. Подключаем к штекеру питания камеры имеющийся в комплекте кабель, и закрепляем чёрный (-) под болт массы, а красный прикручиваем к белому проводу левой лампы заднего хода. Питание на камеру подано!
10. Вытаскиваем из пазов левую резиновую гофру, через которую вся проводка пятой двери попадает в салон автомобиля, и протягиваем через неё жёлтый штекер видео кабеля, по которому пойдёт сигнал от камеры к зеркалу.
11. Подключаем жёлтый тюльпан кабеля (папа) к тюльпану (мама) от камеры, и закрепляем хомутиками новую проводку к существующей на пятой двери.
12.Теперь можно вернуть на место пластик пятой двери и левую резиновую гофру. На этом этапе мы имеем установленную и подключенную камеру и видео кабель от неё, который находится между крышей и потолочной обивкой.
13. Видео кабель тянем по правой части машины сначала опустив его с крыши в отсек для домкрата, далее сняв карман в правой пластиковой обивке багажника над правой задней аркой и дойдя до правой стойки задней двери, поднимаем его вновь наверх, под обшивку потолка. Далее тянем его через центральную правую стойку и подводим к штекеру "видео" установленного зеркала. Для удобства доступа, по мере необходимости, на всём пути протяжки снимаем и потом возвращаем на место резиновые уплотнители. Для предотвращения дребезга свободно протянутого кабеля об металлическую крышу и другие элементы салона, я предварительно обмотал его по всей длине клейкой моделиновой лентой. Вот пожалуй и всё. Если есть непонятные места, отвечу дополнительно.
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Incognitoff
Снова задумался об установке парктроника, а то после установки камеры как-то поостыл к этой затее.
|
Поддерживаю! У меня парктроник стоит с момента покупки авто, и после установки камеры для меня его актуальность не уменьшилась!
---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------
Цитата:
Сообщение от bkmz85
|
Как всё установите,обязательно выложите в этой теме фото изображения с камеры на дисплее зеркала!!!