Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 11:59   #174
rbely
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Поломки сцепления на XL.

Цитата:
Сообщение от Alex5024 Посмотреть сообщение
А не подскажите что такое "прожиг сцепы" ? Про аут с дизелем 2,0 человек мне ответел в дизельной ветке что машину брал с пробегом 100 тыс км. сейчас намотал 37 поломки не было.
Задача этого процесса - добиться пробуксовки не в щадящем режиме езды, а под нагрузкой. Технически можно по разному осуществить, но я делал (по рекомендации соклубника из Германии) следущие действия:
Столкнулся с подобной проблемой месяца два назад. При переключении на 4-ю при 70 км/ч и нажатии на газ до конца обороты двигателя резко подскакивали до 2500, после чего шел набор скорости как на троллейбусе. Пробег около 27 тыс. км. Сцепление не горело. Наиболее разумное решение нашел здесь: http://forums.preloved.co.uk/fuseact.../fd6e5986.html - "STICK IT IN 6TH GEAR, PUT THE HANDBRAKE FULL ON, PUT LOADS OF REVS ON AND START LETTING THE CLUTCH OUT UNTIL YOU COULD SMELL IT BURNING". Все-таки решил не рисковать, а ехать к ОД, т.к. машина еще в гарантии. Официальный ответ был, что нужно зписывать час, оставлять машину, разбирать сцепление и т.д. Но один из мастеров, который стоял рядом, объяснил, что проблема известна. Посоветовал несколько раз резко разогнаться до 4-й скорости с прокручиванием сцепления. Дал он и техническое объяснение, которое передавать не буду, т.к. не специалист и могу ввести кого-нибудь в заблуждение. Что сделал я: разогнавшись до 70 км.ч. выжимаю сцепление, включаю 4-ю, газ до 5 тыс. оборотов и отпускаю сцепление. Повторил операцию 4-5 раз. После этого проблема изчезла, сцепление работает как на новой машине.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием