Цитата:
Сообщение от rbely
Стесняюсь спросить, а в чём "хорошесть сидения" измеряется?
Существуют таблицы совместимости по ширине для диска/шины, по ним 8" - это предельное значение сверху, соответственно "хорошесть сидения" такая же, как и для 6" (предельное значение снизу). А все остальные размеры в этом диапазоне (в т.ч. и 6,5") более подходящие...
Во-первых, 16 - это не радиус, а диаметр диска в дюймах. Во-вторых, почему они какие-то уникальные, что для них "актуальность" будет отлична от других типоразмеров? В-третьих, шина не зауживается, т.к. внутри корд, зауживается или расширяется посадочное место, но для этого и существуют допуски по размерам...
И размер диска тем "правильней", чем его ширина ближе к среднему значению в применяемом допуске...
|
Теории, таблицы и шинные абвиатуры я знаю... Минус предельного верхнего размера ширины диска только один- можно часто царапать этот самый диск. Попробуите 6,5 и 8 на шине 225 и сразу почувствуете разницу в пользу 8", а потом будем дискутировать.
Кто то говорит что управляемость на 225/70 16 лучше чем на 215/70 16, но лично для меня (стиль езды газ-тормоз, пробег 82 т.км установил 5 комплект колодок) на 225/70 авто качается как автобус. Лето у меня 235/55 18 - смысла тоже нет, лучше 225/55 18. Вообще после всех манипуляций, сделал вывод зима 215/70 16, лето 225/60 17 или 225/55 18.