Re: Феномен курортов Краснодарского края
Года 4 тому назад я, по совету своего приятеля, поехал летом с семьей в Геленджик. Это было громадной ошибкой! Оказалось, что, начиная с конца июня, Геленджикская бухта забивается морской травой и интенсивно цветет, от воды жутко воняет смесью запаха мочи и разложившихся водорослей.
Купаться в бухте - невозможно, приходилось отъезжать от города на несколько км., чтобы найти пригодное для купания место.
Сам город Геленджик, особенно его прибрежные районы - сплошное месиво кафешек с назойливым шансоном, жутким ночным шумом и пьяными гулянками на всю ночь, этот шум не дает по-человечески поспать, весь берег моря в окрестностях Геленжика усыпан кучами фекалий и использованными презервативами, находиться на берегу просто противно.
Противно вспоминать почти обо всем на этом отдыхе - о хамстве местного персонала, об отвратительной еде, о грязи в городе, о толчее, и т.п.
В общем, я твердо знаю, что БОЛЬШЕ НИКОГДА не поеду отдыхать на Российское Черноморское побережье, ибо незачем за свои же деньги безнадежно портить себе единственный в году отпуск.
Кстати, позже я выяснил, что этот мой приятель-советчик стал крепко пить, и в Геленджике он даже и на море не ходил, а только не вылезал из пивнушек, пропив за отпуск 100 тыр, поэтому он и остался в восторге от отдыха.
|