Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2008, 12:53   #1009
Kashtan
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?

Цитата:
Сообщение от genchik Посмотреть сообщение
Я говорил не об отсутствии влаги, а предохранении от большого скопления ее на дне бака и всяких говен.
Влага влаге рознь.... В цилиндрах действительно лучше сгорает топливо при повышенной влажности воздуха но влага там высокодисперсная... так же в 4-5 часов утра так как воздух чище... днём в лесу тоже хорошо двигатель работает но это одно....
Всё то, что в баке это в основном вода или её капли которые попадают вместе с топливом + частицы от грязного топлива. В любом случае бензонасос качает топливо из самой нижней части топливного бака куда за ночное время стоянки всё, что могло осесть оседает. Мы утром заводим двигатель и часть всасывается бензонасосом, а часть остаётся на его фильте. Кроме того вполне достаточно 15 литров (это четверть бака) что бы во время езды перемешиваться с тем мелким мусором или водой которые не легли в месте забора топлива. Не вижу особого смысла в заправках до половины бака (я и так с заправок не вылажу из за маленькой его ёмкости).
Так же неоднократно слышал высказывания на форуме (и сам раньше так думал), что нужно заправляться когда в баке не менее четверти, что бы не перегревался бензонасос так как охлаждается он топливом в бкае - это так но отчасти..... Двигатель бензонасоса находится в верхней части бензонасоса, а бензонасос в верхней части бака. Из этого следует, что ели бак заплонен на 2/3 то двигатель бензонасоса уже не погружен в топливо и охлаждается только тем, что перекачивает через себя.
Для себя сделал такой вывод: заправляюсь до полного (не до заязки, а до первой отсечки пистолета), когда в баке на остатке 15-20 литров исключительно по причине непредсказуемости ситуации на дороге это и пробки, и отсутствие в ближайшее время заправки которой я доверяю. Но считаю, что вополне и без вреда можно ездить до первого предупреждения на дисплее, а потом заправлять до полного....... и не забивать себе голову, у нас бак и так маленький.
Kashtan вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо: