Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2012, 13:57   #8
Forecaster
Бывалый

По умолчанию Re: Косяки, баги, недоделки третьего

Цитата:
Сообщение от OPEROD Посмотреть сообщение
Перезапуск магнитолы или всего авто? (у меня только перезапуском всего авто лечилось)
Я кажется разобрался в чем причина.
Как я ранее писАл, у меня регулярно глючил (отказывался работать) пульт музыки на руле, а также KOS-ключик (регулярно шло сообщение, что ключ не опознан и т.п.).
Причина оказалась в видеорегистраторе, а точнее в его розетке. Розетка эта стала плохо себя вести и давала сильные помехи (у меня на форде при подключении регистратора радио начинало плохо ловить). Ну а регистратор я запитывал от розетки, которая под блоком климата (в двух сантиметрах от гнезда КОС).
Короче, решил я полистать инструкцию к авто, где и прочитал, что КОС чувствителен к помехам и может из-за этого не работать (пульт музыки, насколько я понял, тоже передает сигнал по воздуху, а по проводу идет только питание). Стал подозревать регистратор (вспомнил, что глюки начались в тот день, когда я впервые поставил в аут регистратор).
Я подключил регистратор к розетке в подлокотнике и все подтвердилось: виной всему были помехи розетки регистратора. Вот уже несколько дней регистратор запитан от подлокотника и ни пульт музыки, ни КОС ни разу не дали сбоя - работают стабильно.
Отсюда, если идут глюки с пультом музыки, попробуйте поискать какой-либо источник помех в машине.
У меня выявились аналогичные проблемы после месяца езды (1600 км):
1) если долго ехать за рулем (от 2 часов без выключения зажигания) то стабильно вырубается пульт управления звуком на руле. Лечится перезапусканием всего авто. Но заколебало!
2) Тоже изредко выдается ошибка что ключ не опознан (тут зависимости от езды нет).

НО в отличие от автора цитируемого сообщения у меня нет никаких регистраторов и прочей хрени которые могут какие то "помехи" выдать на приборку. Источника помех в авто нет а глюк есть! На ТО 3000 озадачу дилера
Forecaster вне форума   Вверх Ответить с цитированием