Житель Клуба
Имя: Андрей
Авто: Pajero IV 3.2 DI-D
Сообщений: 154
|
Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
В плане приискания альтернативы XL перебрал массу машин. По сию пору фаворитами для меня были дизельные Pajero и XC 90. А тут обратил внимание на новый SantaFe.
Откровенно говоря, заинтересовал он небывалым для SF ценником, очень хотелось узнать: что же там такого замечательного, за такие деньги.
Краткий отчет для интересующихся. Всё изложенное конечно, imho.
Снаружи.
В салоне стоит бензиновый, в последней комплектации, которая hi-tech. Совершенно белый, не перламутр, на 19" колесах. Косые повторители в зеркалах, с претензией. Внешне - смотрится достаточно интересно, без явных огрехов. Замечу только, что на мой взгляд, даже в белом цвете он кажется меньше, чем есть на самом деле, возможно особенность отношений передней части и особенно её сверкаюшей решетки с кормовой частью, наверное, подсознательно ожидал увидеть более внушительную корму. И еще, такую машину в черном цвете я бы себе не купил, не идёт.
Дверцы закрываются неплохо. Не совсем чтобы породистый звух, но и не консервная банка.
Багажник неожиданно объемный. Хороший погрузочный проем. Не ах какой по материалам, но вполне достойно. Докатка.
Переместимся внутрь.
Очень интересный салон, азиатски красивый. Видно, что не европеец, где-то даже перегружен 'красивостями', но в сравнении с предыдущей генерацией - весьма. С вниманием к деталям, без кричащих цветов в комбинации приборов, отличный мониторчик в приборке. Никаких нелепых привычно-корейских переливающихся голубых подсветок подстаканников а-ля Ford Explorer new. Невыдающаяся но и не похабная кожа, среднее количество полостей и ящичков. В центральном подлокотнике одно отделение, вместо верхнего - корытце. Не слишком объемный бардачок из одной секции. Сверху нет ящичка газель/XL стайл. Емкости в дверях, углубления в ручках всех дверей в наличии. Замечательная панорамная крыша.
Мягкий пластик, но сзади на дверях пластик - жесткий, внешне, на мой быдлячий взгляд на уровне пустой OOOO q5. Приятные кнопочки с хорошим, мягким тактильным откликом и подрулевые выключатели. Замечательно работать подрулевыми выключателями, есть три моргания поворотки по недо-нажатию.
Салон просторный и сидится неплохо, да что там, отлично сидится и спереди и сзади. Места за собой (180см) достаточно. Масса регулировок. Поясничный подпор с регулировкой и по высоте особо порадовал.
Память сидений, но не руля, руль механически регулируется. Впрочем, регулировки руля и общая эргономика посадки достойные - комбинацию приборов в удобной мне посадке рулевое колесо не перекрывает, в отличие от многих и многих конкурентов.
Вобщем, за салон не кривлясь могу поставить зачет. Не так, как нравится мне, но все равно хорошо.
Водительская посадка - без замечаний, обзор - без замечаний. Наружные зеркала очень сильно искажают перспективу, но тут уж надо выбирать либо лопухи, либо скромные размеры и искажения. Ну, либо совсем ничего не видно.
Тестдрайв.
На тесте - дизель, максимальный. Затестдайвил новый SantaFe дважды. Прошлый раз покатался по грязи, где менеджеры пытались убедить меня в исключительных внедорожных качествах SF, на стоковой летней резине. Хехе. Вобщем, выбрались и хорошо, можно перевести дух. Поняно, я не проникся, да и не ожидал. Не лучше и не хуже среднестатистического кроссовера. Бороться с грязью - совсем не стихия SF new. И клиренс в 185 мм этому никак не помогает.
Нынче прокатился по городу-трассе, уже на шипованой седьмой хаккапелите, опять же в 19".
Хорошо стартует (с кнопки), небольшие вибрации на холостых, все-таки дизель, вполне себе едет. Разгоняется с места достойно. Чутка хуже моего трехлитрового ведерка. Хорошая шумка, арки колес конечно слышно, но движок и внешний шум гасятся хорошо. Скорость чувствуется плохо, не успел оглянуться - 160. Руль в комфорте - пустоват. В норме - хорош, хорошее реактивное возвращающее усилие, ну, может почетче бы ноль. В спортивном режиме - да что там, выключил его, не спортивная это машина. Звук не впечатлил совсем никак, но я не меломан. Дисплей в центре с навигацией слепнет на солнце. Однако, сама навигация - весьма, навител с актуальными картами моей замкадной деревни. Едет, как может ехать такой дизель и рулится, как может рулиться кроссовер. Тормоза цепляют как-то сразу, не привычно. Но цепляют славно.
Короче, покатался изрядно. Вобщем - понравилось.
Но, но.
На ходу машина показалась валкой, ощущения, что управляешь тяжелым внедорожником, Pajero по ощущениям легче. Не аут даже ниразу, и понятно, не X3. Подвеска пробивается, показалась короткоходной и мягкой. Непонятная педаль газа, с каким-то дискретно меняющимся усилием нажатия при нажатии в пол. Возможно, это такой экземпляр попался. Сам кик-даун очень, очень задумчив. Чуть не до секунды пауза, это уже просто опасно.
Расход ~ 7.3л/100км по трассе без зажиганий, никак не 6, или сколько там заявлено, хотя, кончно, зимняя резина привносит лепту.
Неожиданно шумная печка (кондей до весны не попробовать).
Двери, зарывающие пороги, VAG стайл, эффективно защищают штаны от грязи при высадке-посадке, но сзади в зазор корпус-дверь сильно набивается грязь-влага. По морозу и мокрому снегу можно ждать чудес, пластик внизу двери можно и оторвать при открытии.
Низкий, скорее даже излише низкий для кроссовера, передний свес.
Камера заднего вида не кажет траекторию, зато парктроники прямо на центральном дисплее на приборке пиликают. И т.д.
Оно вроде мелочи, но их много, это что сейчас вспомнил. Для себя решил - не куплю. За почти 1900 - не куплю. Неплохая машинка, да что там, отличная, но overpriced очевидно. Все эти примочки электронные не стоят таких денег, а чисто как машина - оно вполне средний представитель, с потенциями 'девочкового' а/м. Пока не премиум, нет. Корейцы быстро прогрессируют, но пока не, не моё. May be, как говортся, next time.
|