Re: Засвистел подвесной подшипник
Да, дейстыительно дело было в кардане, а точнее, в передней крестовине. Купил сегодня бу кардан за 6 тыс.(со слов продавца машина прошла 35 тыс. км), и замена 800 р. когда сняли старый, я первым делом стал его ковырять, вертеть)) Крестовины должны быть без люфтов, без сильных усилий двигаться в обеих плоскостях, у меня передняя в одной плоскости двигалась максимум на 1 см. Незнаю почему ее заклинило. Может потому, что я все лето ездил на 2wd. Суть в том, что при нагрузке (разгоне) кардан в силу изменения положения раздатки становится как бы не прямой линией, у меня не хватало хода заклиневшей крестовины, чтобы компенсировать это, и он шел на излом, ну и передавал вибрацию. Подвесной покрутил, без люфтов и подклиниваний. Кстати, задняя крестовина в одной плоскости двигалась как будто там разбитый подшипник, рывками.
Спасибо михаил13 (с cp-club) за наводку, и Николаю за бесплатную диагностику!
За 500 км пока я ездил с вибрацией при разгоне, хоть и старался аккуратно, немного пострадал сальник хвостовика раздатки. Когда снимали старый кардан, вылилось грамм сто масла. И ведь хотел заранее купить этот сальник... Хорошо что его совсем не сложно менять.
Еще кое-что вспомнил. Началось это сразу как приехал после двухнедельного отпуска. Машину оставлял на охраняемом дворе, и перед тем как ее оставить был сильный ливень, и я весь вечер ездил буквально по воде. Видно за две недели стоянки и заклинило крестовину.
P.S. Название темы немного не совпадает с моими поломками. Уважаемые модераторы, может все-таки создать тему замена кардана (износ, заклинивание крестовин)?
|