Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2012, 17:20   #2
BlaSeR
Опытный

По умолчанию Re: Осторожно: ТЕХАССИСТАНС (г.Москва)

Расскажу, как поступил я. За покраску заднего бампера на Subaru Forester (выплата по ОСАГО) мне такая же "независимая оценка" при СК насчитала 5100. Мою бумажку-заказ наряд от официального дилера на 13500 они не приняли, мотивировав тем, что сами с усами. За свои деньги сделал в другой независимой компании расчет. Получилось 10800 плюс 750 рублей за сам расчет. Подал это все в страховую (энергочегототам точно не помню). Через неделю, позвонили и сказали, что готовы моментально оплатить, но согласно их расчетам. Приехал туда, выловил как мне показалось самого адекватного и за сигареткой спросил - что делать? Он мне, честно сказал, что надо идти в суд, но только не кричать о том, что пойду в суд, а именно пойти. Как он сказал из десяти только двое идут до конца. В итоге прибегнув к его совету, отказался от выплаты и настоял на выплате согласно моему расчету. После того, как с момента аварии прошел месяц обратился в суд. Дальше совсем смешно - суд принял к исполнению сумму 13500, потом насчитал неустойку по невыплате, потом на суде принял моральный ущерб в размере 2000, а когда мой адвокат сказал, о том что в день ДТП у меня был день рождения, назначила 3000. :-). Общей сложностью получилось около 18000. Потом была попытка апелляции (но неправильно оформленной), потом я еще раз подал на проценты по невыплате. В итоге через 4 месяца мне перечислили 26 тысяч рублей с копейками. Причем в самом начале хотел просто забить, но друг семьи - адвокат, убедила, что за свои деньги надо бороться.
BlaSeR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: