Цитата:
Сообщение от ***ШТИРЛИЦ***
Enot, жалобы только от владельцев трехлитровых поступают...
|
У меня 2,4, но печка тоже чудить начала. 3 зимы было всё ОК. Грела нормально, даже жарко было (Юга у нас, тепло у нас). А тут температура на улице до +3 опустилась и... мёрзнуть я начал. В начале авто прогревается, ставлю температуру на 24, вентилятор на 1-ю скорость, обдув "ноги-стекло". Всё нормуль, дует везде теплом, в машине жарко становится, но минут через 20 из сопел, которые дуют на лобовое стекло и боковые начинает дуть прохладный воздух, в ноги - теплый. ОЖ - в норме (посередине между мин и макс, я всегда такой уровень держал и было всё гуд). Если ставить всё в режим авто, то на холодном, по мере прогрева идёт тёплый воздух везде. Становится жарко, но через время - всё также, как и в ручном режиме - в ноги тепло, на стекло - холод. Если температуру поставить на максимум, то начинает дуть теплом везде и стнаовится жарко. Но раньше-то мне всегда 24 градусов хватало и не было холода из верхних сопел...
Прочитал все 24 страницы этой темы. Были пара постов с ситуацией как у меня, но внятно так никто потом и не сказал, что сделали. Помпу ставить - смешно, зимой у нас очч редко до минус 20 опускается ненадолго (да и в прошлые зимы в штатном состоянии Аут нормально это переносил (рекорд по морозу, в котором он был -28 - и было тепло в салоне (T на 24). Так что дополнительную помпу как-то ставить совсем не хочется, думаю не в этом дело. Термостат, помпа - летом у нас под 40 было (да и осень жаркая, в октябре да +20-25 было, в пробках кипнул бы, если что не так), если бы с ними какие-либо косяки было, кипел бы я, как пить дать. Заслонки? - ну так сразу же нормально всё, теплом дует, прохлада идёт минут через 20 только. Температура двигателя по штатному датику - посередине, т.е. всё в штатном режиме. Да и если в максимум температуру перевести, то тепло появится. Электронный разум той самой заслонки? Так всё вручную ставлю... Или он всегда вмешивается? А если и вмешивается, то где он стоит?
ОЖ? В конце февраля этого года было ТО 60 тыс где меняли ОЖ. Всё у дилера. После него ещё поездил по холодам - всё было замечательно. Появилось после лета. Но я летом с системой охлаждения ничего не делал.
Самое обидное, что авто уже не гарантийное, в августе всё закончилось. Сейчас пробег чуть больше 76 тыс. К официалам ехать с таким траблом желания нет, т.к. начнут предлагать всё методом исключения менять...
Как-то расстраивает меня мой Аут...
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------
Ну, это я больше просто поделился, т.к. третий день уже озадачен этой ситуёвиной, которая меня напрягает... А по поводу советов - в принципе описано уже всё... не подходит. Кроме электронного мозга, подозрения у меня на него падают. Только как долезть до него? Да и если менять - сколько стоить будет?