Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2012, 10:27   #3
ZYGARD
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Многие функции из указанного списка мало чего полезного привносят, поэтому я о них не рассказывал, например вот несколько:
Пункт №1 (Источник питания для указ. поворотов)
Здесь можно настроить так что поворотники будут работать даже на заглушенной машине когда ключ либо кнопка "старт-стоп" находятся в режиме АСС.
Пункт №2 (Функция обр. связи (указ. поворотов))
Здесь можно настроить колличество миганий поворотниками при открытии/закрытии машины, по умолчанию - одно мигание при закрытии, два при открытии.
Пункт №7 (Режим низкой скорости заднего стеклоочистителя) - по умолчанию этот режим включен на всех новых машинах, как на OUT3 так и на XL, но на более старых машинах он выключен. Суть его заключается в скорости движения дворника при протирке заднего стекла. Видимо в новых машинах подается более слабый ток и дворник машет медленнее - на мой взгляд это оптимальнее так и оставить.
Пункт №10 (Задержка выключения внутреннего освещения)
Можно задать время гашения плафона внутренниего освещения после закрытия машины и нажатия кнопки "закрыть" на ключе или ручке двери (KOS). - по умолчанию 15 секунд, можно выставить 0; 7,5; 15; 30 - пользы особой нет имхо.
Пункт №11 (Задержка автом. отключения фар) Время через которое выключатся фары если сидя в машине с выключенным двигателем включить их, по умолчанию 30 минут, можно уменьшить либо увеличить.
Пункт №17 Регулировка таймера блокировки - задаётся интервал времени после которого замки сами закроются если нажать кнопку открыть, но физически не открывать двери - по умолчанию 30 секунд.

Arbit, попросите того кто дал этот список расписать что означают те или иные позиции, мне например любопытно как он объяснит позиции 21, 22, 23 (не многие знают их истинное назначение), а главное - узнайте назначение и пользу занесения в указанный перечень предоставляемых ИМ услуг позиции №24 (Функция обратной связи при запуске двигателя))

Я бы мог выкатить список более-менее безвредных функций превышающий пол сотни, но полезных из которых будет от силы пару десятков, только зачем забивать людям голову?!
Когда я даже вербально подробно рассказываю о том небольшом количестве тех функций, список которых я тут выкладывал, люди не в состоянии воспринять масштаб этого потока информации и после повторно звонят мне и спрашивают о том как пользоваться той или иной активированной функцией.

В кодинг-листе вообще 219 параметров и все безусловно можно изменить, но делать это неосознанно равносильно передаче гранаты обезьяне - последствия непредсказуемы.
ZYGARD вне форума   Вверх Ответить с цитированием