Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2012, 11:57   #11
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Радость Итого: махнул стойки.

В пятницу с kybcom.ru все привезли как обещали и когда обещали, все показали, и даже вкратце расказали про ключевые тонкости замены стоек (типа гайку штока затягивать уже под нагрузкой).Гарантийка 6 месяцев - в комплекте.

Суббота: на улице, с утреца... -4С, но снега нет и светло.. а от ветра стенки гаража спасут.
Левая стойка 1,5 часа, правая 40 минут.

Стяжки использовал, те что были, поменять не смог, еще одни покупать глупо было. Недостаток "моих" только один: скользят зараза.. Этими пришлось тянуть аккуратно\неспеша. Но с задачей справились.

Пружины имеют большой наружный диаметр и малое количество витков... поэтому если покупать, то с двойными лапками как предлогал Леонид (pinzet).
к сожалению, изображение утрачено
Кто будет покупать инструмент - берите с двойной лапкой и шляпкой болта с торца, будет легче ключём с трещеткой утягивать... а не рожковым корячится.

Первым делом обнаружил, что метки на левой чашке не совпадают , во яппы дают. Но имхо сие некритично, но и не красиво.

Сдернул гайку штока, чтобы потом легче откручивать было.
Снял, стойка оказалась пустая.
Далее нет ничего интересного.
На обоих пружинах, резинка пружины 4060A135 рваная. К счастью рядом с гаражем магаз, в котором оказалось нечто похожее по 150 р\штука (от чего не знаю, подбиралось на глазок).

Отбойник, опорный подшипник, верхняя резинка под пружину - всё в идеале.

Машина стала значительно мягче и т.п. Думаю теперь, что и задние имеет смысл заменить, но это уже весной, когда тепло наступит.
При проезде стыков на мостах, есть разница между "откликом" передней и задней подвески.

Ну и фотков, для любителей "Мурзилки".
Миниатюры
st-1.jpg   st-10.jpg   st-11.jpg   st-13.jpg   st-3.jpg  

st-4.jpg   st-6.jpg   st-7.jpg   st-14.jpg   st-15.jpg  

YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: