Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2012, 16:45   #8
garrick
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Косяки, баги, недоделки третьего

Заметил сегодня странную особенность. Решил предупредить о ней других.

Предыстория такова. Каждый день, возле работы, традиционно паркуюсь "в сугроб" (ибо он всегда свободен, в отличие от чищенной стоянки). На улице - легкий морозец, около -20. Несмотря на легкий уклон (совсем небольшой... так, снегу под передними колесами чуть больше, чем под задними), машину всегда оставляю на Паркинге, НЕ затягивая ручник. И заметил я, что в последнее время, вечером, когда трогаюсь, чтобы поехать домой, машина начинает движение с характерным "рывком". Точь-в-точь таким, как когда примерзают тормозные колодки: машина сперва не двигается, а когда поддаешь газу, с резким металлическим звуком буквально "сдергивается" с места и потом едет уже нормально. Поведение мне показалось очень странным, учитывая, что ручник я не затягиваю.
Долго думал, в чем может быть дело. И пришла мне в голову мысль: а не Hill-Assist ли затягивает мне тормоза? Ведь я останавливаюсь на легкой горке и держу машину рабочим тормозом прежде, чем поставить селектор в Паркинг. Возможно, Hill-Assist думает, что надо подержать колеса, пока я стою на уклоне с работающим движком, а потом колодки схватываются на морозе и уже не размыкаются. Завтра надо будет поэкспериментировать на этот счет.
Кто-нибудь подобное замечал у себя (у кого уже зима наступила, разумеется )?
garrick вне форума   Вверх Ответить с цитированием