Сообщение от bc----
Да я в курсе. Причем, ситуация странная. С одной стороны, едва ли не от каждого кадровика слышишь "никто не хочет работать руками, всем подавай офисное кресло". С другой стороны посмотришь на предлагаемые зарплаты, и видишь, что за "принеси-подай-пошел нафиг" в офисе предлагают денег больше, чем за место у станка. Из личного опыта - работал на фирме сервисным инженером. Платили 35, из которых белыми чуть больше трети. Все обучение сводилось к тому, что тебе дают неведомую х**ню, и говорят "ремонтируй". Самое интересное, ремонтировал, и даже успешно. Но при этом рядовой менеджер-продажник получал 30+проценты. А руководство плакалось, что не может найти нормальных инженеров для комплектации сервисного отдела. При этом, когда фирма продает железяку за десятка два лямов, и к ней паровозиком на лям пусконаладочных работ, премия за эти работы идет менеджеру, и считается, что прибыль фирме принес он. А мне, кто эти работы проводил, начальник линейкой на яндекс-карте измеряет расстояния, и смотрит характеристики моей машины, чтобы проверить, не приписал ли я себе литр бензина свыше нормы, и выражает свое фи, что я за 300 км от Москвы поехал на авто (своем, замечу, не служебном) вместо того, чтобы пойти на электричку с 40+кг оборудования в зубах.
Welcome to the real world, Neo.
|