Цитата:
пожалуста дайте ссылку на первоисточник
|
в этой же ветке. вы ее читали или просто поспорить заходите?
https://www.out-club.ru/board/showth...t=3937&page=16
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1193437725
приведено , как я понимаю, dr:
Цитата:
Этот пдф из сервис-мануала. Не из "для просмотра", а из инсталлируемого сервис-мануала - я "распечатал" эту страницу в пдф-файл.
|
Цитата:
И всетаки стоило бы помнить,что практически любой Хундай это несколько устаревшие технологии Мицубиси,так уж сложилось очень давно..
|
так сложилось, что хенде воспользовалось услугами трансмиссионной фирмы борг варнер, и сделала свой тушкан раньше митсу хл с аналогичным приводом. впрочем я это уже писал, и тоже в этой ветке

.
принцип управления моментом у обоих муфт одинаковый. то что напряжение на муфте периодическое-это нормальный метод управления для электромеханических устройств-разного рода регулируемые гидро и пневмоклапана. частота на хунде-200гц-200 колебаний в секунду. нажимной диск имеет инерционность (масса-мера инерции

) поэтому такое высокочастотное приложение к нему магнитного поля приводит к равномерному прижатию его к фрикционам. (даже если не смотреть электродинамику магнитного контура-там тож будет сглаживание). как следствие-плавное регулирование силы трения на "пилотном сцеплении".
вот что пишет митсу в приведенной выше ссылке:
Цитата:
Управляя током приложенным к магнитной катушке, можно управлять моментом переданным на заднюю осьвпределахот 0% до 100%.
|
выше приводились данные из сервис мануала: ток на управлении муфтой митсу изменяется в пределах 0...5 А.
если кого то смущает разница между током ( прописано в митсу) и напряжением (ниже в хунде)-то стоит вспомнить, что связь между ними установил товарищ Ом.