Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2008, 18:18   #179
motor53
Старожил Клуба
 
Имя: Николай
Авто: 2,4 NEW+VOLVO XC-60
Сообщений: 507
По умолчанию Ответ: Полный привод Outlander XL: что к чему...

Цитата:
Сообщение от dimc Посмотреть сообщение
пост н228, от dr. vbmenu_register("postmenu_96641", true);
Горячий эстонский модератор



спроси у него где он взял, а тебе не сказал.


не...я не то говорю. насколько настройки хороши или плохи-это вам, владельцам, разбиратся.
я говорю что пробуксовка муфты и ее перегрев-это как раз не следствие какогото хитрого алгоритма работы, а следствие коструктивного заложенного малого передаваемого момента.
любой понимает, что пробуксовка это нагрев. и ее желательно бы избежать. но предел здесь КОНСТРУКТИВНЫЙ, а не ПРОГРАМНЫЙ. надо было магнит помощней, диски диаметром поболее и числом. но это габариты и стоимость. а на дороге этот запас-не нужен практически.
Мы говорим о разных вещах.
Согласен, пробуксовка муфты и ее отключение в тяжелых дорожных условиях - следствие того, что она не рассчитана на передачу соответствующего момента.
На самом деле еще никто на этом форуме по-моему не жаловался, что муфта отрубилась. Т.е. практически проходимость Микселя ограничивает не слабая муфта, а слабые электронные мозги, которые не притормаживают буксующие колеса при диагональном вывешивании. Практически любая кочка или ямка делают Миксель беспомощным из-за диагонального вывешивания.
Народ (судя по отзывам из Самары после большого снегаhttps://www.out-club.ru/board/showth...9+%F1%ED%E5%E3) не может на ВНЕДОРОЖНИКЕ!!! ехать по колее ЗАДНЕПРИВОДНОЙ Газели! Получается, что заднеприводная Газель имеет лучшую проходимость, чем полноприводный Миксель...
motor53 вне форума   Вверх Ответить с цитированием