Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 00:28   #6
Oleg L
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
Стабильно расход в районе 20 литров - вечно стою. Причём ездил в воскресенье в 11 часов ночи из Снежкома - полная жесть... И какое в таких условиях "удовольствие от вождения"? Какая нафиг рулёжка и динамика? Зато наличие адекватного климата, панорама, хорошая музыка, адекватные датчики света и дождя, парктроники по кругу, автохолд и тд - ВОТ ГДЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ!
Сергей, удовольствия от вождения при средней скорости менее 10кмч (думаю именно такая при расходе 20л) не будет даже в с-классе, до которому, что Санте, что Экусу, что Мурано как до луны. Мало того, пока жил в Москве везде добирался на метро и ущербным себя не чувствовал, тем более до метро было пешочком минут 10 от дома и офисы, где работал, располагалсиь не дальше. Дольше 40 мин на дорогу не тратил, даже если ехал на другой конец Москвы.
Мысли о покупке машины пришли после того как купил квартиру в Люберцах и намучался с маршрутками и электричками. Если бы у меня будет такая средняя скорость, то тут же вернусь на общественный транспорт - да, не так комфортабельно, но куча свободного времени и голова ни о чем не болит. Когда ездил на общественном транспорте, то было время почитать и ответить на все имейлы. Так что при езде в пробках, вообще машина не нужна. И это факт. Это по городам без метро, типа Воронежа, где пробки не меньше чем в Москве, но нет альтернативы, или стоишь в комфорте в своей машине, или в битком набитой маршрутке, а в Москве метро в пробках рулит. Так что не надо оправдывать отсутствие нормальных моторов тем, что а нах они нужны. Т.к. в противном случае а нах машина нужна?
Лично у меня средняя скорость сейчас порядка 25кмч, т.к. по утрам в пробках стою, а вечером еду в Москву, когда все стоят в пробках на выезд и за счет этого средняя скорость и повышается с 15 кмч утренних. При этом, хоть и машина позволяет ездить быстро, это не значит, что я всегда езжу как в попу ужаленный. Под настроение могу.
Тут дело даже в другом, я могу ездить так как я хочу, а не так, как в случае с бензиновой Сантой или СХ-5 мне позволяет автомобиль. Это свобода. Как и наличие автомобиля в перегруженном городе.
Oleg L вне форума   Вверх Ответить с цитированием