Тоже ездил в Европу с семьей - Двое детей 15 и 7 лет, жена и я. Отчет писать не хочется: их миллион в сети. А вот написать некое рассуждение с элементами отчета планирую, но не знаю, где его разместить можно будет - может получиться, что для этой темы это оффтоп.
Коротко расскажу ...
Ездил в Нидерланды. Туда через Домачево - 2 часа на границе. Ни поляки ни белоруссы ничего не смотрели включая две 20-литровые (пустые правда) канистры. Хотя буттер с сыром на границе выкинул на всякий пожарный. На гарминовском навигаторе поставил функцию "избегать платных дорог" благодаря чему много интересного увидел в Польше из окна автомобиля (я в Европе был впервые). Дороги в основном качественные, хотя попадаются и не очень, но редко. Узкие и с многочисленными ограничениями скорости в т.ч. и вне населенных пунктов. Страна очень тяжелая для водителя - устал как собака за 700 с небольшим километров пути, в то время как по России езжу и по 1200. Много радаров, как выяснилось позже, большинство не работающих.
От Франкфурта-на-Одере до Энсхеде ехал хорошо

Ничего такого о перестроении за полкилометра до дома на колесах не видел, пробок не было.
По Голандии поездил сколько смог.
На обратном пути функцию про бесплатные дороги отключил и пролетел 2/3 Польши по прекрасному автобану А1 (стоит, вроде, 89 злотых - 4 пункта оплаты).
Назад на границе тоже ничего не смотрели - ехал через Брест. Простоял 6,5 часов.
В целом дорога назад была гораздо хуже чем туда из-за попадания в пробку в Германии - 1 км за 1 час (ремонт небольшой ямки на первой полосе автобана в результате чего перекрыли 2 полосы из трех), стояния на границе и многочасовой пробки на Минке в районе Кубинки (тоже ремонт какой-то был).
Ездили конец июня - и до середины июля.
Погода в Нидерландах была весьма прохладной так что кондер включал только от Самары до Москвы.
Общий пробег составил более 10 тыс. км.
В этой поездке установил личный рекорд: при средней скорости за одну из поездок внутри Голандии в 108 км/час расход бензина составил 8,2л на сотню (при загрузке машины 4 человека и давлении в шинах 2,5 атм.)
Бензин от дома до дома стоил чуть больше 40 тыс. руб.
Двухнедельное проживание в апартаментах природной зоны Нидерландов 500 евро (отдельно стоящий дом с двумя спальнями, гостинной, кухней, душем и туалетом (газ/вода/электричество)).
Две ночевки в Польше обошлись в 45 евро за всех на дороге туда (с завтраком, который по заказу готовили прямо при нас) и 50 евро назад с весьма фиговеньким завтраком.
В Бресте было самое дорогое жилье за всю поездку. За 2 ночи на пути туда (в планах было посмотреть город и крепость) заплатил 350 евро. Гостиница классная, конечно - Эрмитаж-отель, но все же. Назад в этом же отеле одна ночь 5683 руб. с завтраком и 1400 руб. за ужин.
Если коротко, то о поездке вроде все.

Теперь немного меркантильности: очень хочется в августе 13 года посетить Германию (район Баденского озера или Шварцвальд), но никак не могу найти приемлемые апартаменты эконом класса (так чтоб не дороже 1000 евро за 2 недели). Состав участников тот же. Может кто подскажет чего интересного. Как говорится "моя признательность не будет знать границ"