Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 18:23   #90
San_Sanich
Бывалый

По умолчанию Re: Застучали гидрокомпенсаторы двиг. V6 3л

масло надо лить рекомендованное производителем - 0-30, 5-30, я лью Митцубиси в черных банках, доволен.

Звук который я описывал - не стук гидриков, это шелестит вакумный клапан впуска. Проблема не решена, но и хуже не становится, с потеплением проходит. Поэтому я на нее забил и спойокно езжу и в -40(у нас 2 недели в Сибе такая погода стояла), масло сейчас залито 0-30, взякость масла на посторонние шумы никак не влияет - или у вас настолько тонкий слух)??

не путайте стук гидриков и другие звуки, советую взять фонендоскоп и самому полазить с ним на холодном\горячем моторе и вы все услышите что и где у вас не так.

и еще добавлю - такой же звук был индексирован еще у 2х авто с 3х литровым движком - поэтому не считаю это поломкой, а считаю что это конструктивная особенность данных ДВС. Не заморачивайте себе голову сменой гидриков - от хорошего масла ничего не должно ни стучать ни уж тем более забивать какие то там каналы и делать отложения.

Еще совет - посветите ярким фонариком в заливную горловину и посмотрите есть ли там отложения на ГБЦ, если там их не видно, то откуда они возьмутся на маслянном насосе?
San_Sanich вне форума   Вверх Ответить с цитированием