Re: Hyundai Santa Fe 2013
Я шел в салон только любопытства ради, цели себе чего-то доказывать нет, т.к. выбором авто доволен и, думаю, в ближайшие 3 года о замене даже задумываться не буду ТТТ. Поэтому взгляд был максимально объективен.
Почему сравниваю с дорогими машинами? Ну так Санта уже шагнула в другой сегмент. Бензиновый движок откровенно слабый для такой тяжелой машины, а дизель в нормальной комплектации от 1.7. Плюс где-то интервью слушал с кем-то из представительства Хенде в РФ, так этот чел четко сказал, что новая Санта - это шаг в премиум. Наврал, конечно, так в реальности это всего лишь шаг в бизнес сегмент и то, по уровню отделки Мазда не хуже, в чем то лучше, Тига скучная, но качество материалов выше, новую Кугу не видел, но скорее всего там будет салон от Фокуса 3, т.е. опять таки уровень Санты. В общем по отделке она лучше только чем у Митцу и Тойоты. Хонду не видел новую, но лучше чем в старой. Наверное лучше чем в американцах, хотя они тоже на месте не стоят.
Комфортную посадку в недорогих авто бизнес-сегмента знаю есть в Ц5 и Тиане (а соответственно Мурано). Уверен, что еще есть в недорогих такая приблуда, т.к. ее пристроить при наличии памяти сидений и электроприводов стоит копейки.
Но самый большой камень в сторону Санты, как я говорил неоднократно - то что она выглядит меньше чем она есть на самом деле. А размер в РФ имеет ОЧЕНЬ большое значение. Поставь рядом Пилот, Хайлендер, Паджерик и Санту и я абсолютно уверен, что если озвучить одинаковый ценник на все четыре машины, то выберут именно Санту только женщины и молодежь, т.е. подавляющее меньшинство из потребителей полноразмерных кроссоверов. Даже внутрь народ садиться не будет, первый выбор будет сделан только по размеру.
|