Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2012, 20:36   #9
Dagda
Житель Клуба

По умолчанию Re: Гудит вентилятор печки.

Всем привет.
с неделю назад в самые лютые морозы, когда -30 казалось потеплением, загудел вентилятор печки. Еще на лансере в 2008 году была такая же проблема (правда летом). Решилась смазкой моторчика. В этот раз решил сделать также. Да и здесь прочитал, что смазка, хоть и не всегда, но помогает. В итоге смазал, просто залив трансмиссионку через отверстие в корпусе вентилятора (не разбирая его), шприцом около 10 мл. Перевернул, подождал, пока из-под крыльчатки масло не потечет, включил, гула нет. Я уже сейчас понимаю, что вся графитовая пыль там же и осталась.
Но тогда я просто поставил вентилятор на место и пару дней наслаждался тишиной. Потом гул опять проявился, но я его убрал, поставив скорость вращения в среднее положение (раньше всегда было авто). И так еще день проездил.
А сегодня после пары часов езды по пробкам вентилятор (кстати, работал тихо) просто сам отключился. Оказалось, сгорел предохранитель 30А32V. Купил новый, но его хватило только на 5 минут. Второй проработал минут 10. Но без печки даже в -8С ездить не очень удобно - окна покрываются инеем изнутри минут за 15-20. Поэтому был куплен и поставлен третий. Но сразу после этого перестала работать регулировка скорости вращения вентилятора (средняя крутилка). Ну т.е. теперь она постоянно дует в одном (довольно интенсивном режиме), даже когда находится в положении OFF. В общем, одну проблему решил, гула нет. Зато вторая появилась, т.к. регулировать интенсивность обдува и даже просто выключить его теперь нет возможности.
Вопрос - куда копать теперь? Что заменить, где и как?
P.S. Новый вентилятор уже заказал, будет после 10 января.
И еще. Если так быстро летят предохранители, то где-то в цепи коротит?
Dagda вне форума   Вверх Ответить с цитированием