Цитата:
Сообщение от S_Solovey
Вот поясните мне как такое может быть? Что это за магическое распределени 50:50 - это же только в условиях например при разгоне на абсолютно ровном асфальте, когда перед и зад имеют одинаковое сцепление.
Если же мы заедем в грязь, где начнется пробуксавка переда или зада, то при полность заблокированой муфте момент может распределятся в пропорции от 0:100 до 100:0 по осям.
Имхо распеределение 50:50 в пределе - это какая-то менеджерская замануха...
В чем я неправ?
|
Вы абсолютно правы. 50:50% момент может распределить только свободный межосевой дифференциал, раньше был очень распространен, сейчас ставят на джипы, (Нива например

)
А так при езде на авто с муфтой момент сзади постоянно меняется, то 0, то 20%, то 80% и т.д.
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------
Цитата:
Сообщение от PUSHIK
Всё верно. 50:50 имеется ввиду что будут работать две оси в любом случае с одинаковым тяговым усилием если они имеют одинаковое сцепление.
|
50 на 50% распределение момента будет с вероятностью 0,1%, даже если сцепление колес одинаково. Допустим муфта максимально замкнулась (у Оута она может передать в раоне 1200 Нм), при небольшой разнице в рабочем радиусе шин (порядка 5 мм) распределение момента при старте может быть в огромном диапазоне, например если радиус сзади меньше, то там будет ноль момента или даже тормозной.
Цитата:
Просто есть и другие схемы распределения как у бимеров кпримеру 15:85 .
А меняется это степенью замыкания электромуфты
|
Распределение момента муфтой имеет большие ограничения. Про радиус я уже писал.
На БМВ заднеприводном, в крутом повороте например, невозможно получить тяговаый момент на передней оси, даже замкнув муфту, тормозной пожалуйста.
На переднеприводном (Аут, Трейл) - обратный эффект.
Цитата:
либо раздаточной коробкой у жипов.
|
Раздаточная коробка не может регулировать момент. Дифференциал повышенного трения может.
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------
Цитата:
Сообщение от PUSHIK
Почему я должен верить саморисованому графику? По графику нижняя часть плавный старт у трайла с практически блокированной муфтой?
|
Если есть вопросы, отвечу - график рисовал я. График не претендует на высокую точность, так как число точек замера было не большим.
Обе машины имеют очень близкий по конструкции и алгоритму работы привод. Катался на обоих. График в режиме LOCK. Если переключить в AUTO, то на Ниссане график до 10 км поменяется (свыше не изменится) - линия графика 10-60 км продлится до пересечения с осью 0 км, исчезнет сильное блокирование муфты на малой скорости. У Оута в AUTO график сместится вниз.
Касательно пинков - на Трейлах не ощущается вообще. Вы могли спутать толчок с работой антизаносной системы (на мой взгляд она работает очень хорошо).