Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2013, 07:37   #9
Evgen66
Житель Клуба

По умолчанию Re: Скрытая проводка питания для видеорегистратора

Жители форума, хочу поведать о моем опыте, дабы уберечь от подобного.
Был ASX. Был (и остался) видеорегистратор DVR027 с батареей питания (как на сотовом, подошел от Нокии). Так вот, ездил я спокойно, он был включен в прикуриватель всегда. Работал нормально. Но в один день мне надоели эти сопли через весь салон и я решил их спрятать окончательно и бесповоротно. Как раз был у ОД и попросил запитать его от бортовой сети. Ноу проблемов, сказали они. И подцепили его на АСС замка зажигания через дополнительный предохранитель. Радости моей не было предела. Никаких соплей перед мордой моего лица, машину завел, и он всегда включен.
По прошествии трех месяцев заметил, что акк.батарейка ВР вздулась как надувной шарик. Я ее вытащил и стал замену искать. Но смотрю, что ВР и без нее работает. Ну, думаю, работает и ладно. А тут БАЦ!!!! и вторая смена.... Попадаю я в жесткое ДТП. Мне в ...опу въезжает Хайлэндер, вернее в Хайл влетел Кашак, Хай в меня, а я в Понтиак. Пипец моему ФЫЧу. Так вот, при разборе ДТП я уверен, что ВР все записал. Достаю из него фрэшку, а там......... последняя запись трехнедельной давности. Я в осадок выпал. Короче, ВР без батарейки работает, но не сохраняет запись, только онлайн видео..... приплыл. Благо, что тут и так виновник ясен и разбор полетов не требуется.
При выяснении этого, установлено, что нельзя цеплять устройства на АСС замка зажигания, т.к. при запуске двигателя, он высасывает батарею, или что-то там еще, не понимаю я в этом. Смысл в том, что этим подключением я угробил батарею. Вот так чуть не попался на подставу со стороны ВР,
НЕ ЦЕПЛЯЙТЕ РЕГИСТРАТОРЫ, РАДАРЫ И ПРОЧУЮ ТЕХНИКУ НА ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ....!!!!!!
Evgen66 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: