Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 12:09   #9
pux5
Опытный
 
Имя: Валерий
Авто: рено Сандера
Сообщений: 66
По умолчанию Re: Кальянокурение

Кальян на арбузе – пожалуй, один из самых вкусных кальянов!

Как готовится кальян на арбузе?!

Начинаем с выбора арбуза. Арбуз в кальяне выполняет роль колбы, поэтому он должен быть такого размера, чтобы трубка в длину свободно помещалась внутри арбуза.

Есть два различных способа подготовки арбуза к курению. Либо в макушке сразу вырезается отверстие для шахты, либо обрезается верхняя часть арбуза, и уже потом в этой части вырезается отверстие.

Оба способа обладают своими плюсами и минусами.

Мы рекомендуем второй способ приготовления кальяна на арбузе.

Дело в том, что мякоть внутри арбуза нам необходимо превратить в жидкую кашу и это значительнее легче сделать, когда верхняя часть арбуза срезана.

Вырезаем мякоть арбуза, добавляем в неё лёд и тщательно взбиваем смесь в блендере.

Выливаем смесь обратно в арбуз.

Помните, что уровень жидкости должен покрывать трубку на 2-3 см.

В верхней части арбуза вырезаем отверстие для шахты, естественно, отверстие должно максимально точно повторять контуры шахты, чтобы соединение было герметичным!

Собираем арбуз и присоединяем шахту.

Теперь главное обеспечить герметичность соединения частей арбуза! Для этого можно проклеить место соединения скотчем.

В общем, кальян на арбузе готов.

Чтобы придать кальяну на арбузе устойчивость, его необходимо поместить в кастрюлю или ведро, соответствующего диаметра.

Наиболее популярным ароматом табака для кальяна на арбузе является, разумеется, арбуз. Так же советуем попробовать смеси: арбуз – дыня, арбуз – яблоко и арбуз – мята.
Миниатюры
x_c8b5c9d3.jpg  
pux5 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: