Re: Замена лампочки в кнопке подогрева сиденья
Да ,прошло полтора месяца и я вновь столкнулся с проблемой подогрева сидений.На месте пайки провода нагревателя "прогорела " ( вовремя отключил) маленькая дырочка диаметром около 2 мм.
НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ: ЧЕМ АККУРАТНО МОЖНО ЗАДЕЛАТЬ ЕЕ? Есть мысль прозрачным клеем типа "момент".Но может у кого лучше идея есть?
А нагревательный элемент продолжает пока работать.Думаю,что место пайки медного провода оловом разогревается значительно сильнее.
Остается только сделать выводы:
1.В случае перегорания нагревательного элемента-лучше сразу менять на оригинальный или на импортный аналог,в крайнем случае на "Емелю"( сиденье +спинка) с последующей перепайкой разъема подключения .
2.Если кто все таки не внемлет советам п.1 , то в крайнем случае нужно теплоизолировать место пайки нагревателя :лучше тряпичной изолентой -полихлорвиниловая расплавится (еще продается в специализированных магазинах по электрике ).Я же залил клеем "Момент" и подсушил его
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------
Да ,прошло полтора месяца и я вновь столкнулся с проблемой подогрева сидений.На месте пайки провода нагревателя "прогорела " ( вовремя отключил) маленькая дырочка диаметром около 2 мм.
НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ: ЧЕМ АККУРАТНО МОЖНО ЗАДЕЛАТЬ ЕЕ? Есть мысль прозрачным клеем типа "момент".Но может у кого лучше идея есть?
А нагревательный элемент продолжает пока работать.Думаю,что место пайки медного провода оловом разогревается значительно сильнее.
Остается только сделать выводы:
1.В случае перегорания нагревательного элемента-лучше сразу менять на оригинальный или на импортный аналог,в крайнем случае на "Емелю"( сиденье +спинка) с последующей перепайкой разъема подключения .
2.Если кто все таки не внемлет советам п.1 , то в крайнем случае нужно теплоизолировать место пайки нагревателя :лучше тряпичной изолентой -полихлорвиниловая расплавится (еще продается в специализированных магазинах по электрике ).Я же залил клеем "Момент" и подсушил его[/QUOTE]
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------
3.Вполне возможно :прожог обивки седенья произошел из-за искрения в месте пайки т.к. из-за механических воздействий может перетереться об края пайки многожильный провод нагревательного элемента .Чтобы упрочить место-нужно пропустить провод в термоуадку. А затем уже обмотать тряпичной изолентой.
|