Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 02:05   #76
joujouk
Житель Клуба

По умолчанию Re: Система стабилизации

Цитата:
Сообщение от Vitalex Посмотреть сообщение
Из ранних высказываний многим хочется, чтобы аут решал все за водителя, а последний ездил на грани фола.
Ну сколько можно??? Специально же написал крупным шрифтом 7-мью ответами выше. Читайте внимательнее.

Цитата:
Сообщение от Vitalex Посмотреть сообщение
Кстати, на практике моих друзей и товарищей были случае, когда раннее срабатывание системы стабилизации чуть не приводили к ДТП, и как раз по причине попытки встроится в поток при выходе из поворота на скольской дороге. Газ в пол, работа системы, машина не едет и в бок уже летят. Один из знакомых на Ауди 6 на полном приводе в такой оказии побывал, и что его доставало, так раза 3 наверное уже.
Извините, но бред.
Представьте поворот - сначала участок прямо, затем меньший участок по окружности, потом опять прямо - все, поворот окончен.
Если газ в пол, то как минимум на нужную тебе полосу машина уже доехала, при этом ESP не сработает, т.к. не будет и заноса (движение то по прямой, вы же не по диагонали едете).
ESP срабатывает только на промежутке, когда ты уже вырулил на нужную тебе полосу, а зад начало заносить.
Поэтому вряд ли это ESP глушило вашему другу движок, скорее всего он очкует и нажимает на тормоз, поэтому уже 3й раз в бок.

Касательно полного привода в городах - это дело лично каждого. Я для себя выбираю 4вд ЭКО, передний привод в поворотах знаете ли это как-то надежнее, а задний при сильной пробуксовке подключится.

---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:05 ----------

Цитата:
Сообщение от mustein Посмотреть сообщение
Ну даете. Я например полного привода боюсь на скользкой дороге, тем более непостоянного. Машина высокая ко всему. Без ЕСП на ней нужно либо тошнить зимой, либо курсы водительского мастерства заканчивать. Для первого варианта можно было и Солярис купить с тем же успехом.
Вот-вот. Согласен.
Надоело уже тошнить на дорогах.

Вроде уже несколько тысяч проехал, и пол зимы уже прошло, а все не привыкну.
Если бы ЕСП срабатывала как-то "яснее" и четче, было бы предсказуемее. А так, стою и жду, когда пропустят либо местечко для неспешного поворота появится. В Москве, знаете ли, и с тем и с другим напряг. Хорошо хоть улицы сейчас чищенные, и надобности в ЕСП сейчас такой острой нет. Но ведь снег все равно пойдет...

Никогда не забуду, как я 2 года назад в сильнейший снегопад на Кашкае как в танке ездил и как в этом году в 1й сильный снегопад не знал как бы целым до дома добраться.
joujouk вне форума   Вверх Ответить с цитированием