Цитата:
Сообщение от bc----
Я не буду вам советовать повторять то же самое, когда вместо обочины лед.  Только я уже окончательно перестал понимать вашу логику. Система тормозит колеса в повороте? Тормозит. Давит движок при пробуксовке? Давит, пусть и с задержкой в полсекунды. Так, собственно, чего вы от нее еще хотите? Чтобы она вам на голом льду позволяла входить в поворот 90 градусов на скорости 170 км/ч с выдавленной в пол педалью газа?
|
Ну, пыль по большому счету не настолько сильнее отличается по свойствам от летнего асфальта как лед от зимнего и не в том суть, а в том, что задача АБС как раз не допустить отклонение машины с траектории пусть при этом увеличивается тормозной путь не зависимо от разнородности дороги.
А хотят тут (не столько я даже) чтобы в случае если ты слегка превысил скорость для данного поворота или слишком резко дернул рулем при перестроении, или сорвался в занос по причине добавления или сброса газа на скользкой дороге система тебя вовремя спасла , притормаживая соответствующие колеса и помогая автомобилю двигаться в направлении задаваемом колесами, а не в направлении физических законов. Для неспортивных автомобилей ЕСП занос должна в идеале душить в зародыше, это не так сложно, думаю. Вчера я со включенной ЕСП чуть ли не дрифтовал по городским улицам, если верить людям, не на всех машинах это возможно.