Re: Out-III Система стабилизации
Согласен с некоторыми отписавшимися, что система ASC срабатывает не сразу, раз 5 включалась за всё время, при повороте с перекрёстка, чтобы не мешаясь движению вклиниться в общий поток, приходилось "поддать газу", зад начинало подтаскивать, но система срабатывала ровно после того, как автомобиль вставал в поток, со стороны казалось, что автомобиль заносит, но при выезде на нужную траекторию "влетал" в колею и ехал ровно, так что меня это не напрягает. Кстати писали про Навару, разлетевшуюся на куски под "фреддикрюгером", знакомый эксперт по оценке ущербу автомобилей сказал, что там не только машина в хлам, там и от водителя целиком нашли только ногу, остальное в мясо. Но всё таки как мне кажется, просто ездить нужно аккуратней, к электронике привыкнешь, заглючит в пути и привет, как вышеупомянутая Навара. Люди вон на Тазиках всю жизнь ездят и ничего. Если аккуратно, конечно. А если будешь по каше педаль в пол, то и электроника может рано или поздно не спасти.
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------
Забыл добавить, что ездил давно на Мерседесе Спринтер. Тоже были и ABS и EBD и система курсовой стабилизации, но база длиннющая, зад лёгкий, короче пару раз я на нём крутился, никакие системы не спасали, а следующая машина была Лачетти, переднеприводная, из систем, только АБС, так на ней иногда лёгкие заносы. Чтобы сорвало в карусель-ни разу. Может всё-таки играет роль длина базы и вес на различных приводах? Может попробовать тест ASC с загруженной машиной?
|