Старожил Клуба
|
Re: Лопнула противотуманка.
Цитата:
Сообщение от alinghi
Вы опять читаете только то что хотите. Вы писали: Мне один раз меняли по гарантии, в то время я ими пользовался
я писал: Вы не разу не сталкивались с эффектом ползущей трещины по лобовому стеклу? Был ударчик, которого было и не заметно, и тут в один момент бах, и полоса пошла. Трещина побежала от теплового расширения, были раковины на поверхности, после расширения стекла одна раковинка дала слабинку... В ПТФ несравнимо больший перепад по температуре, посмотрите на стеклышки, наверняка увидите что они испещрены выбоинками, осталось совместить несколько факторов и у вас будет трещина. Совмещаем два этих высказывания, получаем простую логическую цепочку, вы пользовались, были сколы - ПТФ могла треснуть по сколам в результате расширения. Сейчас не пользуетесь - трещин нет, потому что тепла нет. Более подробно в оригинале моего поста.
Я стараюсь быть обьективным. В противовес практически всему клубу, который однозначно считает что виноват дилер, и он им что то должен. Обьективные причины как то ускользают от внимания хозяев в такие моменты.
Кто вам сказал что на других машинах такого нет?! Обратитесь хотя бы на форумы митсубиши других моделей. Посмотрите по сторонам, ездят кучи машин разных марок с лопнувшими ПТФ. У мазд были часто случаи, тойоты так же отмечались...[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------
То есть информация сто процентная, трескаются ПТФ только на ауте 3? Если на другую ПТФ брызнуть водой, она не треснет? Вы пробовали? Я знаю людей, которые зимой на лобаш кипяток из чайника плескали, так быстрее оттаивает, потом удивлялись, почему же оно лопнуло. Если ПТФ треснула от температуры, и не найдено крупных сколов (тест с шариковой ручкой, кто то здесь упоминал) то как правило меняют.
Постарайтесь быть обьективными. Все размышления сейчас крутятся волчком - гарантия-трещина-гарантия-трещина, почему не принимаются во внимание грязные дороги. А как за бугром, с их зеркальным асфальтом? Если так же, то понятно что тут дело не в сколах, там дороги разве что не пылесосят.
|
Ну не знаю, два Прадо-6 лет они целые, горели всегда, на работе не один Лансер, пробеги за 80000 нет проблемы, Мерседес Е-240 2 года нет проблем, БМВ 525-3года нет проблем, Ниссан Примера-1 год нет проблем, Тойота камри 2 штуки, 3 года нет проблем, Мазда 6 полгода нет проблем и еще несколько у всех небыло такой проблемы. У двух товарищей Прадо 120 один 5 лет, другой 3 года нет такой проблемы, у моего водителя Киа Спортридж новый год нет такой проблемы, толи в них камни не летят, Нанотехнологии возможно, хотя некоторые машины под Нано не попали, толи имеется такая проблема у Аута....Вы скорее субъективны, а возможно на окладе у вражин(шутка)
|