Dik001,
Спасибо теперь понятно

Вы просто чуть усложнили задачу.
Чего то мне по прежнему кажется, что передавать инет на ГУ с телефона правильней всего по WiFi. Вы убиваете сразу нескольких зайцев.
Если у Вас смарт то он просто раздает инет и Вы ничего не теряете, блютуз у Вас работает на громкую связь, ВиФи работает на инет. То есть схема как была у вас с одного телефона и инет и громкая связь так и осталась. Но появляются два плюса. Например Вы подъехали к Макдональсу и там бесплатный WiFi, ровно три секунды понадобиться что бы переключить голову на WiFi Макдональса и наслаждаться нормальной скоростью. Или вы с семьей поехали на море, речку, турбазу (ненужное зачеркнуть)- покупается 3G роутер с WiFi и в машине все сидят с инетом, дети играют в iPad, ГУ тянет пробки, жена смотрит модный журнал на телефоне. Это как ИМХО.
Я например давно отказался от 3G USB модемов в пользу 3G WiFi роутеров. Очень удобно. Во первых не садит батарею ноута, когда ты без розетки. Во вторых в гостинице где нет инета кинул роутер на окно где сильней сигнал и ходи себе с ноутом как удобно, при плохом 3Г сигнале не надо корячится возле окна. Опять же если с ребенком то с одного роутера и его IPad работает и мой ноут. Это рассматривать как ИМХО.