Цитата:
Сообщение от Миха из Екб
Про какой стук идет речь?
После холодного запуска до прогрева у меня двигатель (3.0) издает циклический цык-цык-цык потом через 3 секунды снова.
Доктора! Это родимое пятно или он болен?
Для пущей скурпулезности можно послушать больного. Сейчас прилеплю...
Что скажет консилиум?
|
Ну вот послушал запись, теперь буду свой слушать. Пять лет не обращал внимания. На..уя прослушал ))))

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Valorous
У меня с недавнего тоже похожие симптомы. Только звенит в пределах 1000-1500 оборотов. Бывает как на холодную так и на прогретую. Когда появился я испугался, начал по всем ездить спрашивать что за хрень такая, никогда такого не было. У ОД сказали, что гидрокомпинсаторы надо менять ... виимо плохое масло (ОД лил масло) в них забилось и на морозе они не регулируют зазор, от чего и появляется такой звук.
Мне если честно он покоя не дает. За 2 с половиной года такого ни разу не было. Такое ощущение что болтик внутри двигателя отвернулся и бегает по всему двигателю.
Сделал промывку и замену масла. Залил 5W30, полусинтетика. На 3 дня все это пропало и было лишь стрекотание. Но вот днем сегодня в -5С завел авто и снова этот мерзкиз звон из под капота.
Помогите или я ее с причала в море скину =)
Пробег 103 000, MIVEC 2.4, 4B12, 170HP.
|
Аааааааааааа
Форумчане
Машина 3.0 2007 появился звук "дизеля" металлический такой звук. Похож на стук клапанов (как наше марке) и
Суть: Такой звук появляется ВНИМАНИЕ только когда делаешь обороты 1000-1200 меньше больше звук пропадает. И не важно стоит машина или начинает движение.
Машина прогрета более чем - 2 часа пробки.
Ваше мнение спецы