Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 22:42   #4
bc----
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
А в школьном учебнике по физике не написано, какой из двух вышеприведенных мной Грандов будет быстрее разгоняться на "городских" скоростях (до 60 км/ч) - бензиновый большей мощности или дизельный с большим моментом?
Я вас удивлю, но динамика машины зависит далеко не только от максимальной мощности двигателя. Как правило, "обычные" машины не настроены для гонок. В частности это означает, что при тапке в пол обороты возрастают постепенно, одновременно с работой коробки по разгону. Т.е. разгон машины на низких скоростях происходит далеко не на полных оборотах движка. А в этих условиях мощность дизеля просто выше (за счет высокого момента на низких оборотах), только и всего. Если вы будете совершать заезд в спортивных условиях (т.е. сначала раскрутите двигло по-максимуму при выжатом сцеплении, а потом начнете разгон, поддерживая обороты в максималке), то дизелю в приведенном вами примере ничего не светит.

PS Я что-то так сходу не припомню гоночных дизельных машин (не считая раллиные варианты).
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием