Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 01:32   #2783
Andrew_23Rus
Житель Клуба

По умолчанию Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Я вас порадую. У меня тоже такой же свист при трогании с места (когда резко). Тоже 2,4 и механика. Этому свисту уже год скоро и пробега с ним за 20 тысяч уже (пробег у авто слегка за 80 т. км). Ездил к дилеру (ещё гарантия была), сказали, что свист слышат, но что не знают. Возможно ремень (фигня полная, пытался доказать, но меня не слышали. ремень совсем по-другому свистит, потом про сцепление пытались впарить, но оно тоже нормально работает (проверка простая, ещё по тазам, включаем 2 передачу, держим тормоз, газ отпущен ес-но, отпускаем сцепление плавно, если авто сразу глохнет, значит, сцепление не буксует и работает нормально. Если с задержкой - пробуксовывает сцепление, надо менять. У меня норм.).
Звук идёт откуда-то снизу и сзади, или задний редуктор или муфта. Был в ремзоне, пока ТО делалось. разговорились с мастером, который мне ТО делал. Тот сам по мицухам прётся. Говорит, возможно муфта электромагнитная. Говорит, на его памяти был один случай, когда поменяли челу её по гарантии, но там ещё и другие звуки были. У себя в муфте поменял масло - на всяк случай - на вид обычное, без стружек. ХЗ, звук остался, так и езжу. Ещё одно наблюдение, когда авте хорошо дашь по трассе (120-140 км/ч), или где-нить побуксуешь, потом при резком трогании этого звука нет. Как авто остынет, снова появляется до хорошего прогрева. Склонялся, что это электромагнитная муфта... А потом попробовал на 2WD и 4 WD Lock - та же фигня. Значит, редуктор или коробка? ...
PS: Такая же ситуёвина с примерно таким же звуком сзади была у меня на Ниве 21214. Вылечилось полной переборкой заднего редуктора. Но то Нива....
Andrew_23Rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием