Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2013, 12:36   #9
JekRouder
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Зимняя Резина на PAJERO IV 3.0AT

Цитата:
Сообщение от norder_72 Посмотреть сообщение
...
Эта зима подтвердила мои самые лучшие надежды. Машина отлично тормозит на штатном Бриджстоуне. Шоковой адаптации не было вообще. По сравнению с переднеприводными машинами на зимних покрышках, тормозит не хуже, а скорее даже немного лучше. Не знаю, что причина, может быть вес машины, может быть резина, может быть работа АБС (мне кажется, что по сравнению с предыдущими машинами АБС чуть позже срабатывает и меньше вмешивается). Точно могу сказать, что я за неделю могу ни разу не услышать стрекота АБС при торможении, а на легковушках АБС срабатывала каждый день. Наверное, совершенно излишне, но расскажу, что на летних резинах мне доводилось по первому снежку финишировать на встречных полосах и поребриках. Паджеро на Бриджстоуне ничего подобного даже примерно не пытался учудить. Мое мнение, что для хороших улично-шоссейных условий и при невысоких скоростях главную роль в уменьшении тормозного пути играет не протектор, а состав резиновой смеси. Штатный Бриджстоун очень мягкий. При пробеге в 20 000 км у меня уже 40% износ протектора (сход развал проверял, стиль езды очень умеренный). Такая скорость износа (большая часть пробега пришлась на лето) характерна для езды летом на зимней резине (есть у меня и такой опыт по Лансеру 6 и Бриджстоуну Близаку 40).
Резюме:
Острой нужды в замене штатного Бриджстоуна на зимнюю резину не обнаружено. Поведение машины на асфальте, льде и снегу в условиях Московских улиц и шоссе не уступает переднеприводным машинам на зимней резине.
P.S. Не воспринимайте это сообщение как критику зимней резины. Безусловно, хорошая зимняя резина улучшит большинство характеристик движения машины и Паджеро станет тормозить, ускоряться и стоять в поворотах лучше. Обращаю внимание, что я говорил о Паджеро 4 и только на штатном Бриджстоуне. Смысл моего сообщения состоит в том, что отъездив 5 Московских зим на разных легковых машинах на разных зимних покрышках я пришел к выводу, что Паджеро 4 на штатной резине им (3-м переднеприводным малолитражкам) не уступает в удобстве и надежности торможения. Мой вывод-мне (читай: на моем маршруте, при моей манере вождения, моей реакции, моих рефлексах и пр. моих условиях) другая резина не нужна. Сотру эту куплю такую же.
А у штатного Геолендера еще и протектор не совсем шоссейный и она тоже достаточно мягкая, поэтому в условиях Москвы в замене ее на зимнюю также необходимости не увидел. И разгоняется, и, главное, тормозит вполне достойно.
JekRouder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: