За руль сел Андрей. А заносит так-же

Съемка велась другой камерой. Для выравнивания машины приходиться постоянно работать рулем.
Цитирую: "на ней ездить нельзя! Поворот - несет. Пытаюсь выровнять рулем - несет уже в другую сторону"
И диалог после "покатушек"
Я- скажи, как будто стабилизации совсем нет?
А-она есть, но она очень низкая как-бы. Она дает именно управлять. Она не стабилизирует она тебе чуть чуть помогает.
Я - но если тебя несет, она не спасет.
А - да.
http://youtu.be/iIF2RfPjanY
---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------
Видео из салона выкладывать не буду, т.к. оно малоинформативное. Просто люди крутят руль

Но если надо, могу выложить. Снимали 2-я камерами, одна на улице и регистратор в подголовнике пассажирского кресла. Как работает лампочка не обращали внимания, а на записи она не видна. Была еще камера у меня на груди, но сбилась и снимала только небо

.
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------
А теперь выводы:
1. В этой модели Yaw Sensor (G-сенсор) установлен в блоке ASC-ECU под капотом.
2. Yaw sensor используется системой курсовой устойчивости для отслеживания ускорения и замедления автомобиля в продольной и поперечной плоскостях. Кроме этого, он информирует блок VSC о степени поворота автомобиля вокруг своей оси. Так что называть этот датчик «многокоординатным» вполне уместно. Существует два варианта установки Yaw-датчика. На части автомобилей, он встроен в блок управления АБС/СКС, т.е. является интегрированным в схему ЭБУ. На других авто этот датчик является отдельным устройством, устанавливается отдельно от блока управления и связан с ним посредством высокоскоростной CAN-шины. Такая идеология позволяет разместить данный датчик максимально близко к центру кузова автомобиля, что необходимо для точной и корректной работы всей системы. (
http://www.carmanscan.ru/info/tsb22/)
3. Снос начинается с задней оси автомобиля, как ниболее легкой его части.
4. Датчик не сразу "замечает" снос (переднюю часть еще не заносит), поэтому система срабатывает с запозданием.
5. В дело вступают законы физики: центробежная сила и инерция. Автомобиль, который уже несет выровнять гораздо сложнее, чем автомобиль, который только начало заносить. Поэтому требуется больше места и времени для стабилизации машины. Настройки программы, скорее всего, оставлены от XL, где датчик стоит в центральном тоннеле, т.е. ближе к центру автомобиля. Отсюда мнения о "мягкости" или "низкая как бы" работа ASC - она настроена на вмешательство при НАЧАЛЕ заноса, а не когда авто УЖЕ НЕСЕТ.
6. В критичной ситуации ASC, конечно, поможет. Она поможет выправить автомобиль, пусть даже при этом он заденет пару-тройку соседних машин. Не позволит ему улететь с дороги, но стабилизирует его, возможно, на встречке. Еще она позволяет ездить с "управляемым" заносом, эффективно помогая потом выравнивать машину. Но это если дорога широкая и пустая.
Но рассчитывать на эту систему нельзя. Приходиться ездить, будто ее вообще нет.
---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------
И о "голосовалке". На мой взгляд она некорректная. Было много споров о резине, но на самом деле тип резины решающего значения не имеет. Мы сравниваем работы ASC с другими машинами, в этой теме неоднократно высказывались, что по сравнению с (кашкай, трейл, туссан и т.д.) система не работает. Если человек пересел с машины, не оснащенной такой системой, даже такая урезанная покажется ему идеалом. Но если кто-то ездил на моделях с ESP ASC, как и я, то нам кажется, что в ауте 3 она неадекватная. Так и надо голосовать. Прежняя машина была с ASC, в ауте работает нормально/ненормально, или нет опыта эксплуатации машин с ASC, в ауте работает нормально/ненормально.