Re: Фильтр салона
поставил угольный GOODWILL, снял la424, который за 17000 черный с двух сторон. Из наблюдений:
- Запах от впереди идущего Камаза практически не ощущается, запах есть, но не критично, практически не ощущается (раньше приходилось проветривать, обогнав, иначе дышать невозможно).
- Запах от необработанного катализатором выхлопа (волга, и пр. Тазы) проникает в салон так же (на светофорах, если стоять за ними).
- Вроде поток воздуха стал меньше, из-за плотности фильтра (?во всяком случае так показалось)
Указания направления установки у фильтра не нашел, поставил пластиковыми углами вниз, и надписью вверх ногами. Было бы время, обклеил бы поролоном, но влезает четко в притирку в щель установки.
Раньше скептически относился к угольным фильтрам. Для себя решил - за такую цену буду менять их ЧАСТО -)
...и все же: запах от Камаза мог уменьшиться, так как потеплело, и выхлоп стал менее ядреным (в морозы чадят они пипец...) + уменьшилась продуваемость и поток воздуха. Но я думаю основная заслуга в фильтре.
|